Механизм развития синдрома карпального канала
Синдром карпального канала кисти связан со сдавлением срединного нерва руки в так именуемом карпальном (запястном) канале. На кисти срединный нерв иннервирует (связывает с ЦНС) мускулы, отвечающие за отведение и противопоставление огромного пальца, сгибание и разгибание фаланг указательного и среднего пальцев.
При уменьшении размеров запястного канала происходит компрессия (сдавление) срединного нерва, что приводит к расстройству его кровоснабжения, то есть к ишемии. Нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из сплетения пучков нервных волокон (главным образом, представленных аксонами нейронов и поддерживающей их нейроглии),) как будто попадает в капкан.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Сначала мучается лишь миелиновая оболочка, но по мере нарастания сдавления патологические конфигурации могут затронуть и наиболее глубочайшие слои нерва. Самыми восприимчивыми к ишемии оказываются чувствительные волокна нерва, потом в патологический процесс вовлекаются волокна двигательные и вегетативные.
Это значит, что в начале болезни пациента волнует онемение в руках, а при прогрессировании выпадает двигательная функция нерва, и возникает слабость в кистях. Таковым людям становится трудно застегивать пуговицы, писать, удерживать ложку, даже самые легкие предметы могут выпадать из рук.