Что делать, ежели появилась острая боль?
- Лягте на ровненькую и твердую поверхность, лучше всего — на пол. Вытяните руки ввысь, пытайтесь, чтоб позвоночник очень прилегал к полу. Таковая типичная растяжка облегчит состояние, но вставать с пола необходимо чрезвычайно аккуратненько: перевернитесь на животик, опосля встаньте на колени, и уж лишь позже поднимайтесь на ноги.
- Поставьте на нездоровое место горчичник. Ежели под руками его не имеется, приложите к больной области холщовый мешочек с нагретой поваренной солью. Роль мешочка отлично выполнит носок или гольф, соль погрейте на сковороде).
- Оберните нездоровое место шалью, шарфом или поясом из шерсти собаки. Сухое тепло – действенное средство, ежели прихватило поясницу (часть тела, от копчика до рёбер у человека). Ежели в доме есть согревающая мазь (капсикам, финалгон), нанесите ее на поясницу перед тем, как завяжете шарф или платок.
- Примите хоть какое обезболивающее или нестероидное антивосполительное средство (НПВС). Не стремитесь превосходить дозу, это ничего не отдаст, а вот спровоцировать аллергическую реакцию может. Отлично снимают острую боль в пояснице мовалис, диклофенак, найз. При наличии мышечного спазма можно принять 2 пилюли но-шпы или папаверина.
- При острой боли (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания) нельзя делать массаж, потому не требуйте родственников «вправить, помассировать спину» и совершать остальные активные деяния.
- Ежели приступ случился на работе — лучший выход — вызов скорой помощи. К докторам необходимо обратиться и в том варианте, ежели через 40 минуток опосля приема пилюль боль так и не утихла.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Какими симптомами сопровождается боль в пояснице
Ежели прихватило поясницу и возникают доп симптомы, это показывает на нарушение в нервишках, а также на неувязки с кровообращением в пораженной области:
- онемение на коже в зоне боли;
- возникновение мурашек и противных чувств при прикосновении;
- чувство жжения и покалывания;
- острая, внезапная боль, от которой захватывает дыхание.
Все симптомы могут быть выраженными или чуть ощутимым, терпимыми так, что даже не придется принимать обезболивающее средство.
В неких вариантах, к примеру, при инфекционных действиях, возникают доп чувства: признаки интоксикации, головные боли, высочайшая температура. При заболеваниях позвоночника пациент может испытывать мощную слабость и сонливость, а при нервном истощении – полную апатию и раздражительность.