Москва эндоскопическое удаление межпозвоночной грыжи

Индивидуальности эндоскопической микродискэктомии

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

До этого, чем перечислить ведущие поликлиники Москвы, делающие эндоскопическую микродискэктомию, следует немного поведать об этой хирургической операции. Она проводится в несколько шагов, но основной индивидуальностью является:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • скорое восстановление пациента;
  • отсутствие боли в послеоперационном периоде;
  • в неких вариантах — выписка из нейрохирургической поликлиники уже через 12 часов опосля вмешательства, при этом пациент уходит на собственных ногах.

Сначала нейрохирург сформировывает операционный доступ, и попадает в канал диска через небольшой разрез на коже, длиной в несколько мм. Нет никаких ранорасширителей, и тем наиболее, разрезов мускул и связок. Чтоб просочиться в позвоночный канал, доктора пользуются естественными межпозвонковыми отверстиями, размер которых полностью достаточен для введения видеоэндоскопической техники.

В канал вводится особый эндоскоп. Это полая трубка с набором микрохирургических инструментов и возможностью освещения операционного поля, и через него удаляется нужная хрящевая ткань грыжи, которая сдавливает нервный корешок. Опосля проведенной ревизии хирург «уходит» из микрораны, удаляя эндоскопическое оборудование.

Оставшийся маленький разрез, который не превосходит по длине 5-6 мм, зашивается косметическим внутрикожным швом. Это единственный шов за все вмешательство. Больше никаких послойных швов на фасции, связки и мускулы, как делалось ранее, не требуется. Опосля этого пациент (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) через два-три часа может уже вставать и садиться, а на последующий день идти домой.               

Предпосылки рецидива грыжи

Сущность операций по удалению грыжи заключается в фрагментировании или удалении выпирающей, повреждённой части хряща. Опосля этого он не способен вернуть свою целостность в силу изюминок питания. Потому новенькая грыжа может сформироваться в том же месте или в ином.

Разрез опосля удаления грыжи диска.

Тем не наименее появление болевого синдрома в той же области, что и ранее, наблюдается в 2 — 5 % вариантов оперативного исцеления. Таковой разброс характеристик обоснован применением различных хирургических техник. Разглядим все вероятные предпосылки повторного возникновения болей:

  • неполное удаление грыжи, что обуславливает сохранение эффекта сдавливания окружающих тканей (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей);
  • повторное выпуклость 1-го и того же межпозвоночного диска, но в ином направлении (традиционно возникает в течение первых 3-х месяцев опосля первой операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели));
  • формирование патологического выпуклости в примыкающем позвоночно-двигательном секторе, что проявляется фактически схожими симптомами;
  • развитие спондилита, спондилодисцита;
  • постламинэктомический синдром (обычен для хирургических вмешательств, в ходе которых вскрывались позвоночные дуги);
  • появление непостоянности позвоночно-двигательного сектора;
  • проведении чрескожной операции на ином секторе;
  • эпидуральный фиброз, образование спаек, воспаление оболочек спинного мозга;
  • поломка установленных металлоконструкций;
  • вторичный стеноз спинномозгового канала (может быть обоснован хоть каким из вышеприведенных причин).

Не стоит исключать соматические расстройства, проявлением которых способна быть психогенная боль. Ежели они не будут впору диагностированы, следствием станут необоснованные ревизионные вмешательства. Естественно, в ходе них не будет найдено никаких отклонений в состоянии позвоночника.

Тем не наименее несоблюдение пациентом докторских советов в послеоперационный период нередко может стать предпосылкой рецидива болезни. К примеру поднятие огромных тяжестей ранее 6 месяцев опосля операции или излишний вес, который пациент не скинул опосля хирургии.

Рецидив грыжи диска. Стрелкой указан фрагмент повреждённой части диска.

Цель удаления межпозвоночной грыжи (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) и ведущие поликлиники

Согласно отданным клинических наблюдений, из всех стоящих на учете пациентов – 20% нуждаются в экстренной операции, при этом в большей степени по поводу поясничных межпозвоночных грыж, пореже – шейных. На снимках и видео вы можете получить неплохую приятную информацию о специфичности патологии и операционных мерах борьбы с ней. Советуем непременно ознакомиться со всеми приятными материалами.

Классификация грыжевых образований

По формам проявления грыжевого образования на диске различают три стадии: протрузии, экструзии и секвестра. Они образуются на позвоночнике в зависимости от степени смещения и конфигураций в итоге нарушений кровотока в определенной области и ряда причин (к примеру, остеохондроза). Вследствие чего, возникает недочет в питании и поступлении воды к тканям, а потом возникновение маленьких трещинок.

Протрузия

Ее наблюдают в вариантах, когда диск «выпячивается», вызывая боли в окружающей области, вследствие сдавливания нервных оснований и сопровождается болевыми чувствами (сосудиков, связок, мышечными тканями). При этом наибольшее расстояние по хоть какому плоскостному направлению за окончанием диска («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга), наиболее небольшое, чем меж его краями.

Экструзия

Явление экструзивного нрава наблюдается существенно пореже при «выпуклости» вместе с нарушением в краях дискового материала при выпадении внутренней части (ядра), удерживаемого лишь продольной связкой с позвоночником. Самой небезопасной считается присутствие экструзии в области поясницы, что часто приводит к болям в седалищном нерве.

Секвестр

В варианте, когда полностью утрачено непрерывное соединение с дисковой тканью перемещенного материала проявляется форма болезни – секвестр.