Грыжа белой линии живота у взрослых операция

Предпосылки

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Предпосылки грыжи белоснежной полосы животика могут быть выражены имеющейся от рождения или полученной в течение жизни недостающе развитой соединительной тканью обрисовываемой области. В неких вариантах это становится предпосылкой ее истончения и следующего расширения. 

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ослабление соединительной ткани происходит под действием:

  • наследственной расположенности;
  • излишнего веса;
  • травм животика;
  • рубцов, показавшихся опосля операции;
  • скорого подъема внутрибрюшного давления.

Внутрибрюшное давление может повыситься вследствие:

  • огромных физических перегрузок;
  • запоров;
  • беременности;
  • асцита;
  • долгого непрекращающегося кашля;
  • затруднительного мочеиспускания;
  • развития аденомы простаты;
  • длительного рыдая у грудничков.

В основном болезни подвергаются мужчины в возрасте 20-30 лет и 40-50-летние дамы. В зависимости от локализации относительно пупочной впадины выделяют последующие типы грыж:

  • надпупочные (размещаются над пупком) – приблизительно 80% вариантов;
  • околопупочные (размещаются поблизости пупочной впадины) – встречаются в 18% вариантов;
  • подпупочные (локализуются меньше пупочной впадины) – попадаются чрезвычайно изредка, около 1-2%.

Белоснежная линия животика обязана иметь ширину от 1 до 3 см, тогда как при ее изменении этот показатель может быть равен 10 см, это будет зависеть от степени диастаза.

Грыжи белоснежной полосы животика: виды и предпосылки возникновения

Брюшная стена человека имеет развитую мускулатуру, фиксирующую внутренние органы в полости животика и защищающую их от выпадения. Но в мышечной стене есть слабенькое место – белоснежная линия. Она проходит меж мечевидным отростком и лобком, состоит из соединительной ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) и не содержит мускул. Из-за полного отсутствия мускулатуры возможность выпуклости подкожной жировой клетчатки в месте прохождения белоснежной полосы существенно выше, чем в остальных областях брюшной стены.

В норме ширина белоснежной лини не обязана превосходить 1-3 см, но при истончении соединительной ткани и ее растяжении возникает расхождение мускул, и образуются грыжевые ворота. От их ширины зависит степень тяжести болезни. По уровню тяжести грыжа белоснежной полосы животика бывает:

  • В пределах 3-5 см (1 степень);
  • Больше 7 см (2 степень);
  • С явным выпадением органов и с опущением животика – 3 степень.

Существует классификация и по размещению выпуклости. Ведь оно может находиться:

  1. Выше пупка (надпупочное);
  2. Меньше пупка (или пупок (лат. umbilicus) — рубец на передней брюшной стенке, остающийся после удаления пуповины у новорождённого ребёнка) (подпупочное);
  3. Сбоку от пупка, с хоть какой его стороны (околопупочное).

Независяще от места дислокации, патология почаще всего возникает у людей, подверженных высочайшей перегрузке на мускулы брюшной стены (парней, занимающихся томным физическим трудом, беременных дам, пациентов, мучащихся геморроем и приобретенными запорами). Это болезнь характеризуется:

  • Болями в животике, возникающими при резких движениях, наклонах или натуживании;
  • Возникновением выпуклости в области средней полосы (может быть больным и жестким на ощупь);
  • Отрыжкой, тошнотой и рвотой.

Перечисленные признаки требуют неотклонимого обращения к доктору и прохождения обследования.

Описание патологии

Грыжа белоснежной полосы относится к категории абдоминальных. Грыжа (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) встречается нечасто, в основном посреди юных людей 20-40 лет, у детей недостаток по белоснежной полосы животика фактически не возникает. Это разъясняется анатомическими чертами строения передней брюшной стены в различном возрасте.

Животик состоит из подкожно-жировой клетчатки, слоя мускул и кожного покрова. По-разному расположенные мышечные волокна делятся на правые и левые полосой из соединительной ткани. Она проходит среди передней стены (единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² =) и именуется апоневрозом или белоснежной линией животика.

Сухожильная ткань достаточно крепкая, но по различным причинам может растягиваться и истончаться. В итоге в ней формируются отверстия, которые под действием причинных причин раздвигаются, пропуская внутреннюю брюшинную оболочку с опустившимися в нее внутренними органами.

Таковое состояние относится к хирургическим заболеваниям и именуется грыжей белоснежной полосы животика. Оно может показаться на протяжении всего вертикального апоневроза, от нижнего вольного края грудины до лонного сочленения. Но почаще грыжа локализуется над пупком, где белоснежная линия наиболее слабенькая и податливая.

Три вида грыжи белоснежной полосы

Грыжа белоснежной полосы животаможет размещаться:

Крайняя локализация встречается пореже всего, так как поближе к лобку сухожилия тесноватее соединены, сформировывая наиболее крепкую и наименее широкую структуру белоснежной полосы.

Время от времени на белоснежной полосы развиваются множественные грыжи, расположенные одна над иной.