Стрептодермия кистей рук

Что это таковое

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

У человека под кожей находятся потовые железы, на различных участках тела их количество не однообразное.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эти железы производят секрет – пот, который через кожные поры выходит наружу. Отданный выделительный орган имеет огромное значение – участвует в теплорегуляции тела, увлажняет и защищает кожу, очищает организм от товаров жизнедеятельности.

Болезнь дисгидроз возникает при закупорке потовых желез, когда они стают неспособными делать свои функции.

Снаружи дисгидроз проявляется образованием бессчетных пузырьков, заполненных серозной жидкостью. Высыпания тревожат человека – воспаляются, почесываются, болят.

Прорывы пузырьков сопровождаются излитием их содержимого наружу. В предстоящем на месте разрывов образуются язвы, нагноения. Опосля заживления на месте их образования следов не остается.

Общие сведения

К более нередко встречающимся болезням кожи (наружный покров тела животного — орган) относятся пиодермии (гнойничковые поражения кожи), которые появляются в итоге инфекционного поражения кожи гноеродными бактериями. Одной из разновидностей пиодермий является стрептококковые пиодермии (стрептодермия), то есть, это инфекционное кожное болезнь, вызванное стрептококками. Для стрептодермии типично преимущественное поражение гладкой кожи и складок с выраженной склонностью очагов поражения к периферическому росту. При этом, придатки кожи (потовые железы/сально-волосяной аппарат) не поражаются. Код стрептодермии по МКБ-10: L08.0.

На толику стрептодермии у взрослых лиц приходится около 40% от всех гнойничковых поражений кожи. При этом стрептодермии могут встречаться как в виде отдельной нозологической формы, так и виде смешанного стрептостафилококкового поражения кожи. У взрослых почаще мучаются относительно юные дамы, имеющие узкую кожу. Стрептодермия нередко (в 30% вариантов) является предпосылкой временной утраты трудоспособности. Стрептококковые пиодермии в ряде ветвей индустрии (металлургической, горной, строительной и др.) рассматривается как проф болезнь. Также, стрептодермия на созидаемых участках тела (на лице, шеи, кистях рук, на голове), в особенности у дам, вызывает психический дискомфорт.

Стрептодермия у детей встречается почаще, чем у взрослых и ее удельный вес в общей структуре гнойничковых болезней кожи добивается 60%. Более всераспространена стрептодермия у детей 2-7 лет. Не считая общих обстоятельств есть доп предпосылки появления стрептодермии у детей, обусловленные естественной уязвимостью ласкового кожного покрова малыша, малой эффективностью кожи, как защитного барьера, отсутствием устойчивых способностей личной гигиены и наличием тесноватого контакта меж детками. Высочайшему риску развития болезни содействуют нередкие маленькие повреждения кожи в виде незначимых ранок, царапинок, мацерации. Потому для детских обществ (садики, исходные классы школы) чрезвычайно соответствующи вспышки стрептококковой заразы.

Термин «стрептодермия» является собирательным понятием, объединяющим несколько болезней кожи — импетиго стрептококковое, буллезное импетиго, щелевое импетиго (заеды), паронихия (поверхностный панариций), папуло-эрозивная стрептодермия, интертригинозная стрептодермия, рожа, синдром стрептококкового токсического шока, стрептодермия острая, приобретенная диффузная стрептодермия (дермия, также пиодермия стрептококковая) — пиодермия, вызываемая стрептококками; характеризуется возникновением фликтен), эктима.

Очаги стрептодермии встречаются на разных частях тела — стрептодермия на голове в волосах (кожном покрове на голове), на коже рук и на ногах (в том числе на кистях рук/ ступнях), стрептодермия на лице, в паховой области, в носу, на туловище, в межъягодичных складках, на заушных складках, в подмышечных впадинах и др. местах. При этом, локализация очагов зависит от формы патологии. К примеру, стрептококковая заеда, локализуется в уголках губ; стрептококковая опрелость — в паховой области, подмышками, заушных/межъягодичных складках; стрептококковое импетиго — почаще на туловище, лице верхних/нижних конечностях; буллезное импетиго — на голенях, кистях рук, стопах; стрептококковая эктима — на ягодицах, верхних/нижних конечностях и т. д.

Предпосылки болезни

На коже каждого человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) постоянно находится огромное количество мельчайший организмов, в том числе условно-патогенных, к которым относятся стрептококки. До тех пор, пока кожный покров в достаточной мере делает барьерные функции, стрептококки находятся в латентном (спящем) состоянии, не причиняя никакого вреда.

Понижение защитных сил может показаться вследствие последующих причин:

  • перенесенные вирусные заразы;
  • червянные инвазии;
  • переохлаждение или перегрев организма;
  • гиповитаминоз;
  • нервное перенапряжение;
  • наличие приобретенных болезней.

Повреждения кожи и разные дерматологические болезни содействуют проникновению стрептококков в подкожную клетчатку. Большую роль в появлении стрептодермии играет несоблюдение личной гигиены.

Стрептококки

Советуем прочесть:  Стрептококк и инфекционные болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз), им вызываемые

Это условно патогенные мельчайшие организмы, с которыми повсевременно контактирует человек – они «живут» и в желудочно-кишечном тракте человека, и на коже, и в дыхательных путях, и на всех слизистых. Каждый человек временами становится носителем стрептококков, есть люди, которые относятся к группе неизменных носителей этих патогенных мельчайший организмов. Но любопытно то, что к стрептококку, который является возбудителем стрептодермии, постоянно присоединяется и стафилококк.

Стрептококки владеют потрясающей «живучестью» — они мгновенно погибают лишь при кипячении, а вот при температуре 60 градусов тепла стрептококк (род шаровидных или овоидных аспорогенных (не образуют споры) грамположительных хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий из семейства Streptococcaceae) продолжает жить еще 30 минуток, в хим средствах эти мельчайшие организмы погибают только через 15 минуток.

 Разглядываемый патогенный мельчайший организм может вызвать у человека развитие не лишь стрептодермии, но и ангины, бронхита, миокардита, рожистого воспаления, менингита, скарлатины, гломерулонефрита  и остальных болезней.