Процедура prp сустав цена

Последовательность проведения PRP процедуры

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

До этого чем приступить к инъекции, спецы должны взять кровь у пациента (традиционно довольно 20 мл). Помещается собранный био материал в особый контейнер, который чрезвычайно схож на обычную мед пробирку. Как правило, он имеет типичную форму, которая припоминает песочные часы. Конкретно благодаря этой необычной емкости при центрифугировании можно поделить кровь ровно на 3 части:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • 1-ая часть — это эритроциты;
  • 2-ая — плазма (ионизированный газ, одно из четырёх классических агрегатных состояний вещества) с маленьким уровнем тромбоцитов;
  • 3-я — плазма с чрезвычайно высочайшей концентрацией тромбоцитов (небольшие (2—3 мкм) безъядерные плоские бесцветные форменные элементы крови, образующиеся из мегакариоцитов), которая и будет употребляться для будущей процедуры.

Традиционно на выходе спецы получают не наиболее 2 мл обогащенной плазмы. Материал вводится лишь тогда, когда концентрация тромбоцитов приращена как минимум в 7–10 раз. Ежели показатель не соответствует, то исцеление будет бесполезным. Принципиально при этом не количество плазмы, а концентрация тромбоцитов.

Проводится процедура только спецом в области ортопедии, так как в основном PRP употребляют для заморочек с суставами. Как правило, для получения нужного эффекта манипуляция проводится несколько раз попорядку. Наибольшее количество традиционно составляет не наиболее 5 раз. Перерыв должен составлять ровно 7 дней.

Приобретенный материал в виде инъекции вводят в нездоровую ткань или же сустав. Так как процедура довольно больная, часто пациентов обеспечивают местной анестезией. Для наиболее четкого исцеления часто манипуляцию проводят вместе с ультразвуковой диагностикой пораженного колена или же иного сустава.

Почему работает PRP?

Тромбоциты представляют собой особенный тип клеточек крови. Кровь состоит из 93% бардовых клеточек (эритроцитов), 6% тромбоцитов, 1% белоснежных кровяных клеточек (лейкоцитов) и плазмы. Целью PRP- терапии, является повышение концентрации тромбоцитов при минимизации количества эритроцитов. Проще говоря, чем выше концентрация тромбоцитов, тем лучше.

Тромбоциты отвечают за свертывание крови, остановку кровотечения. Это, непременно, является принципиальной функцией тромбоцитов, но они также активно участвуют в исцелении травмы. Эти кровяные тельца очень богаты факторами роста, введение которых в покоробленные связки, сухожилия и суставы провоцирует естественный процесс восстановления. Но для того, чтоб пользоваться этими природными лечебными белками, концентрация тромбоцитов обязана быть довольно высочайшей. Иными словами, введенная плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP), восстанавливает покоробленные ткани, стимулируя естественный процесс заживления в организме.

Какие можно облегчить боли в суставе?

К огорчению, с течением времени наша костно-суставная система стареет, изнашивается и деформируется в коленных, тазобедренных суставах, что чрезвычайно нередко заканчивается протезированием сустава или инвалидностью. Конфигурации в суставах ограничивают спектр движений, нашу активность и понижают качество жизни. Потому чрезвычайно принципиально, чтоб суставы отлично двигались – вольно и без боли.

Почаще всего неувязки с суставами начинаются с конфигураций в суставных хрящах. Зрительно они больше не смотрятся как яичко, сваренное вкрутую и прекрасно очищенное. Они стали мягенькими, неровными, шершавыми, потому они больше не скользят. Также начинают ослабевать суставные сухожилия и возникает целый ряд заморочек.

Решения

Для уменьшения боли и дискомфорта в коленном суставе имеется несколько вариантов решений:

  • Хондропротекторы, к примеру, глюкозамин и остальные продукты, которые облагораживают обмен веществ в хрящах. Неким помогает чрезвычайно отлично, неким – совершенно не помогает. Это природные пищевые добавки, безобидные для организма.
  • При мощных болях (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания) – можно сделать блокаду сустава, ввести кортикостероиды или гормональные продукты. Они стремительно снимают боль и отёк, но не вылечивают причину. За один курс не рекомендуется делать наиболее 3-4 инъекций.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота делает роль лубриканта и сразу вызывает в суставах положительные конфигурации. Она покрывает поверхность хрящей, таковым образом снижая трение и облегчая выполнение движений. Для устойчивого эффекта инъекцию (способ введения в организм неких растворов (например, лекарственных средств) с помощью шприца и пустотелой иглы или впрыскиванием под высоким давлением (безыгольная инъекция)) нужно повторять раз в год. Но это лишь временно облагораживает состояние, но не вылечивает.
  • Инъекции фактора роста или обогащенной тромбоцитами плазмой – PRP-терапия. Этот неповторимый способ даёт огромные надежды на то, что фактор роста положительно воздействует на восстановление тканей хряща и сухожилий. В отличии от остальных инъекций, PRP вылечивает источник болей, потому часто сиим способом удаётся устранить затянувшиеся боли и воспаления.