Перелом кисти руки сколько нужно носить гипс

Анатомия лучевой кости

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основными составляющими верхней конечности человека являются плечевой пояс, плечо, предплечье, запястье, пясть и пальцы. Предплечье состоит из лучевой (трехгранной) и локтевой кости. Когда они вращаются, то работают постоянно вместе, образуя единый сустав. Благодаря анатомическому размещению 2-ух костей обеспечивается движение рукою, открывая кисть руки. Это место более подвержено перелому, так как кости этой части руки узкие. Хоть какой ровный удар может привести к перелому лучевой кости. Перелом без смещения вылечивают с помощью накладывания гипсовой повязки. Она проводится с захватыванием 2-ух суставов и предплечья (часть верхней конечности человека или животного, ограниченная сверху локтевым суставом, а снизу — запястьем) в согнутом положении.

Почаще всего предпосылкой перелома являются последующие причины:

  • мощная перегрузка на руки;
  • наличие метаболизма костной ткани, которое приводит к хрупкости костей;
  • аварийные ситуации на дорогах;
  • травмы, образовавшиеся на созданье или в быту.

К главным симптомам следует отнести:

  • болевой синдром в области предплечья;
  • чувство неудобства;
  • на покоробленном участке может наблюдаться онемение руки;
  • затрудненное шевеление руки;
  • болевое чувство в лучезапястном суставе.

Как длинно будут срастаться покоробленные кости, зависит от тяжести травмы, возраста пострадавшего и изюминок организма. Найти тяжесть травмы и поставить верный диагноз можно с помощью рентгеновского исследования или остальных способов диагностики.

Опосля доказательства диагноза спец накладывает гипсовую повязку и фиксирует костные фрагменты в подходящем положении. Скорость излечения зависит от нрава травмы и от того, какое исцеление было назначено. Традиционно кости срастаются через 1,5-2 месяца при отсутствии отягощений.

Сколько продолжается восстановление целостности костей в гипсе

Сложность травмы и ее локализация чрезвычайно мощно влияют на то, сколько придется носить гипс при переломе руки. Когда речь идет о переломе пальца на руке, срок восстановления костной ткани может составлять от 18 дней до 25. Когда сломанными оказываются кисть или кости предплечья – ношение гипса может продолжаться от 28 до 35 дней, а полная реабилитация конечности будет достигнута не ранее чем через два месяца.

Полное заживление места перелома может наступить ранее или позднее. Это зависит от состояния здоровья и возраста пострадавшего. У юного организма способность тканей восстанавливаться еще выше, чем у пожилых людей. Не считая того, нарушения обмена веществ, сбои гормонального фона, неувязки с пищеварением, сердечно-сосудистой системой – все это усложнит процесс срастания костей. Ежели пострадавший имеет лишний вес, срок ношения гипса может также возрости. Когда, напротив, здоровье не плохое, метаболизм не замедлен, приобретенных болезней нет – кости срастаются стремительно.

Виды

Количество костей в кисти равно 27-ми. Все они разделяются на определенные зоны, а конкретно на пястные кости, фаланги пальцев и запястья. В том варианте ежели ломается желая бы одна из этих костей, то это именуется конкретно переломом кисти. Ежели говорить о локализации самой утраты целостности костей, то имеется несколько групп переломов:

  • Перелом ладьевидной кости. Таковая неувязка возникает в варианте падения на выпрямленную конечность (кисть разогнута). Таковой перелом смешивается с переломом лучевой кости (см. перелом лучевой кости).
  • Повреждение пястной кости и ее основания. Таковая травма одна из самых нередко встречающихся проблем, так как связана с повреждением огромного пальца, называемым переломом Беннета.
  • Перелом (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) полулунной кости. Таковая травма выходит в итоге падения или удара на открытую ладонь, когда все пальцы находятся в разогнутом положении.
  • Запястье. В этот раздел переломов заходит повреждение таковых костей как трехгранная, гороховидная и кости трапеции.
  • Фаланги. Перелом фаланги пальцев – это повреждение, которое встречается в 7% от всего числа переломов.

Классификация

Классифицировать схожую травму можно по различным признакам. Исходя из количества переломов костей, выделяют:

  • Двойные.
  • Тройные.
  • Множественные.

Исходя из дела к близкорасположенным суставам:

  • Линия перелома заходит в сустав.
  • Линия перелома размещается на всей длине кости.

Исходя из нрава нарушений мягеньких тканей (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) верхней конечности:

У взрослых и детей сломы луча имеют общую классификацию:

  1. Внутрисуставные. Травма, при которой повреждается конкретно лучезапястный сустав.
  2. Внесуставные. Сустав остается невредимым;
  3. Закрытые переломы костей. Слом укрыт под кожей. Созидаемого разрыва нет, целостность мускул и связок не нарушена. Закрытый перелом лучевой кости самый безопасный для пострадавшего вид перелома кисти.
  4. Открытые. Чрезвычайно страшный вид травмы. Опасность состоит в том, что кожа и мягенькие ткани порваны, в рану в хоть какой момент может попасть загрязнение, а как следствие вызвать суровое инфицирование.
  5. Осколочный перелом. Лучевая кость разрушена в наиболее чем 2-ух местах. Часто он случается при мощном сдавливании конечности (парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости)) с 2-ух сторон. В конечном результате кость (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») разламывается на множество маленьких осколков, которые в свою очередь сурово повреждают близкорасположенные ткани.
  6. Перелом со смещением и без (трещина).

Почему возникает?

Косточки в отданной части достаточно узкие. Для получения травмы довольно падения с неловкого положения или механического действия в виде мощного удара (в отданном варианте почаще происходит перелом трехгранной кости).

Часто предпосылкой является роль в подвижных спортивных играх.

Ежели у человека имеется таковая патология, как слабость костной ткани по причине разных болезней, в том числе и аутоиммунного нрава, спровоцировать перелом может резкое движение с неверного положения кисти.

Признаки

Исходя от типа повреждения и его места локализации, признаки перелома руки со смещением бывают различными. Но, до этого всего преобладают последующие симптомы:

  • Отечность руки.
  • Аномальное положение верхней конечности.
  • Нарастание острых или тупых больных чувств.
  • Ощущается боль во время пальпации.
  • Верхняя конечность просто провисает.
  • Рука, или сустав, меняет форму.

Также стоит отметить, что покоробленная рука становится прохладной. Это происходит по причине того, что нарушается кровоснабжение. При повреждении больших артерий пропадает много крови. В таковом варианте потерпевший может утратить сознание и оказаться в реанимации.

Принципиально знать, что во время катания на коньках или велике, при падении нужно принять верное положение. Ни в коем варианте не растягивайте руку вперед, чтоб на нее опереться, так как она не способна удержать массу тела.

Почему возникает?

Косточки в отданной части достаточно узкие. Для получения травмы довольно падения с неловкого положения или механического действия в виде мощного удара (в отданном варианте почаще происходит перелом трехгранной кости).

Часто предпосылкой является роль в подвижных спортивных играх.

Ежели у человека имеется таковая патология, как слабость костной ткани по причине разных болезней, в том числе и аутоиммунного нрава, спровоцировать перелом может резкое движение с неверного положения кисти.

Почему ломается лучевая кость в запястье

Чтоб поломать запястье, необходимо свалиться на вытянутые руки или подставить руку и плюхнуться на нее всем телом. Осложненный перелом характеризуется смещением части кости в тыльный бок руки, отломки, в свою очередь, передвигаются в направлении ладошки.

Ежели перелом без смещения, найти его на глаз фактически нереально. Симптомы перелома появляются не так очевидно, как при смещении:

  • нездоровой жалуется на ноющую или тупую боль;
  • пострадавшее запястье опухает;
  • возникает синюшность кожи.

Дотрагиваться к запястью нельзя, хоть какое прикосновение вызывает острую боль. Согнуть и разогнуть сустав нереально – это тоже стимулирует боль. В первую очередь нужно понаблюдать, двигаются ли пальцы. Ежели нет, означает, неувязка куда наиболее суровая, чем кажется на 1-ый взор, быстрее всего, нарушена целостность сухожилий. Наличие перелома определяют на ретгенографии, ежели доктор настаивает на ушибе, все равно попросите навести вас на рентген, чтоб убедиться в отсутствии суровой травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) на 100%.

Читайте также: Исцеление перелома грудной клеточки

Ежели вы свалились и боль не проходит, лучше обратиться за помощью в травматологический пункт как можно быстрее. Свежайшая травма лучше поддается исцелению, в особенности когда речь идет о смещении кости в запястье, ведь принципиально не лишь впору поставить кость на прежнее место, но и зафиксировать нездоровое место гипсом.

Строение и функции кисти

Ежели строение кисти (Кисть — инструмент для покраски и живописи) руки разглядывать с точки зрения анатомии, то будет интересно выяснить, что это целый конгломерат из 32 косточек и костей, скрепленных меж собой прослойками мускул и сухожилий, которые помогают верхним конечностям выдерживать огромные перегрузки.

В кисти 3 отдела:

  • пясть;
  • запястье;
  • пальцы.

Пясть состоит из 5, а запястье (отдел верхней конечности между костями предплечья (лучевой и локтевой) и пястными костями (пястью), образованный восемью костями) из 8 узких трубчатых, зависимых друг от друга костей. Они неразрывно соединены с пальцами, каждый из которых имеет три фаланги:

  • проксимальную;
  • среднюю;
  • дистальную.

Исключение составляет большой палец, у которого отсутствует средняя фаланга.

Пальцы довольно подвижны, четки в движениях и многофункциональны. Они состоят из трубчатых укороченных костей с подвижными суставами и целой сетью средних и маленьких сосудов. Суставы фаланг имеют форму, исключающую боковые движения, но не препятствующую сгибанию и разгибанию.

Главные функции пальцев:

  • манипуляционные;
  • осязательные.

По причине гиперподвижности пальцев руки (верхняя конечность человека, опорно двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела), ушибы, вывихи, повреждения, разные травмы происходят довольно нередко.

Неважно какая травма чревата последствиями, и самыми легкими, с точки зрения восстановления, числятся трещины или неполные переломы.

Внезапный удар, падение с упором на пальцы, перекручивание, застревание – от хоть какого из этих действий можно получить перелом пальца (1. — части тела четвероногих позвоночных (необязательно), расположенные на концах конечностей и служащие, в основном, для осязания и манипуляции (особенно у приматов)) кисти. Недооценивать такового рода повреждения небезопасно, в особенности, ежели перелом пальцев случился у малыша.

Почаще остальных, перелом одной или пары фаланг пальцев руки происходит в бытовых критериях.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Торакобрахиальная повязка

В стационаре при переломах плечевой кости почаще всего используют торакоброхиальную повязку. Она накладывается в положении нездорового посиживая или стоя. Ежели повязка накладывается опосля оперативной фиксации отломков, то нездоровой находится в положении (нормативно-правовой или локальный правовой акт, определяющий основные правила организации и деятельности государственных органов, систем однородных органов, структурных подразделений органа, а) лежа.

Перед тем как наложить повязку, пострадавшему создают общее и местное обезболивание.

Для иммобилизации плеча в положении лежа нужно приготовить ортопедический стол или особую подставку для головы нездорового и древесную рейку. Покоробленную руку нездорового аккуратненько сгибают в плечевом суставе до угла 45 градусов и поворачивают немного кнаружи до угла 30-45 градусов. При переломах в верхней третья части плеча угол отведения плеча от тела приблизительно 90 градусов. Предплечье пострадавшего сгибают в локтевом суставе до прямого угла и устанавливают кисть в положении легкого тыльного сгибания под углом 160 градусов и отведения в сторону локтя под углом 160-170 градусов.

Для приготовления повязки доктору нужно:

  1. Широкие гипсовые бинты (18-24 см) в количестве 10 штук;
  2. Средние бинты (8-12 см) в количестве 5 штук;
  3. Гипсовая четырехслойная лонгета (шириной 12-14 см);
  4. Две древесные палки.

Повязку нездоровому можно накладывать с помощью 3-х ассистентов. Один человек удерживает руку нездорового в верном положении, два человека гипсуют, а один занимается замачиванием бинтов.

Повязку лучше делать с подкладкой из ваты. Можно сделать сплошную подкладку из ваты на протяжении всей длины гипсовой повязки, а можно подсунуть лишь под определенные участки тела человека: на предплечья, а также на плечевой локтевой и лучезапястный суставы.

Сначала доктор должен приготовить гипсовый корсет. Для этого нужно поверх ватно-марлевой прокладки раскатать гипсовый бинт до лонного сочленения. 1-ые два тура бинта делают циркулярно, а потом по спирали. Нужным условием наложения повязки является то, чтоб один тур прикрывал половину предшествующего. Гипсовые туры должны подниматься до подмышечной области пациента, создавая равномерно корсет по всему туловищу. Через каждое надплечье перекидывают отрезок бинта (полоска ткани (марли, холста, полотна, фланели), используемая для перевязки ран, наложения повязки, переплетения книг), потом концы его пригипсовывают к корсету. Опосля того как был наложен 1-ый слой, нужно сходу же наложить 2-ой, опосля чего доктор моделирует повязку. Нужно наложить еще 3-4 слоя и снова произвести моделирование повязки (мягкое или жёсткое приспособление, закрепляющее перевязочный материал (иногда содержащий лекарственные или другие вещества) на поверхности тела больного).

Когда корсет на туловище нездорового сделан, с помощью ножниц и ножиков нужно подравнять края. Это делается для того, чтоб повязка не мешала ходить и посиживать. Нездоровой должен подвигать здоровой рукою и огласить доктору, мешает ли ему повязка совершать движения. В верхней части гипсового корсета доктор делает глубочайший разрез протяженностью до ручки грудины.

Опосля этого замачивают и гладят лонгету из гипса, которая предназначена для покоробленной руки. Лонгету нужно уложить так, чтоб она легла в центре подмышечной полосы на корсет. Она идет от лопатки здоровой стороны на нездоровое плечо по заднебоковой поверхности, потом по задней поверхности предплечья, тылу кисти до головок пястных костей.

Для моделирования в области локтевого сустава лонгету отчасти надрезают с 2-ух сторон. Последующую лонгету помещают конкретно на предыдущую, от лопатки нездоровой стороны по передней поверхности плечевого сустава, плеча и предплечья до головок пястных костей. Доктор должен ее отчасти надрезать с 2-ух сторон в области локтевого сустава. Эти лонгеты нужно укрепить 2 широкими и 2 средними бинтами.

Дополнительно гипсовыми лонгетами укрепляют область плечевого сустава. Потом края повязки аккуратненько подрезают так, чтоб она не мешала пациенту садиться и не ограничивала размер активных движений здоровой рукою. Для обеспечения наиболее надежного отведения меж подвздошным гребнем и локтевым суставом помещают древесную палку, укрепленную гипсовым бинтом. Во время наложения повязки ее моделируют в области ключицы, меж лопатками, в локтевом суставе.

Более нередкие ошибки при применении гипсовой повязки:

  1. Доктором была наложена очень маленькая гипсовая повязка, которая не обеспечивает фиксацию костных отломков;
  2. Произведено нехорошее моделирование гипсовой повязки;
  3. Пациент жалуется доктору, что повязка чрезвычайно тесноватая;
  4. Доктор (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) преждевременно заменил повязку;
  5. У пострадавшего не производился рентгеновский контроль опосля наложения повязки.