Что принимать от остеопороз

Кому грозит остеопороз?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Одной из первых мер профилактики является оценка риска развития заболевания. Чтоб ее составить, нужно учесть ряд причин: конституцию, наследственность, общее состояние здоровья, образ жизни, нрав питания и уровень важных гормонов в организме (эстрогена, кальцитонина – гормона щитовидной железы, и паратиреоидного гормона – гормона паращитовидной железы).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В группу риска заходят:

  • дамы хрупкого телосложения – их костная масса конституционально не высока и скорее растрачивается;
  • люди, пережившие голодное детство, так как их кости в фазу активного роста не накопили достаточного запаса минералов;
  • дамы, мучащиеся эстрогенной дефицитностью;
  • дамы, рано вступившие в период менопаузы – у них стадия резорбции кости начинается ранее;
  • люди обоих полов, живущие в критериях нехватки солнечного света (недостаток витамина D в организме (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при));
  • те, кто употребляет вещества, нарушающие или выводящие из организма кальций: некие фармацевтические продукты (к примеру, синтетические кортикостероиды), кофе, алкоголь, табак и остальное;
  • дамы, чьи мамы мучались остеопорозом;
  • нездоровые, мучащиеся нарушением усвоения кальция или лишним выведением его из организма.

Ежели вы не относитесь к группе риска, это не означает, что отданная патология вам не угрожает – просто шансы ее развития понижены. Потому заниматься профилактикой остеопороза лучше всем.

Наиболее тщательно про само болезнь (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз), его предпосылки, последствия и т. п. мы говорили в статье “Остеопороз костей (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»)”.

Лабораторный маркер болезни

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Соответствующей чертой малой минеральной плотности кости являются компрессионные (вдавленные) переломы тел позвонков, которые появляются болями, понижением роста и небезопасны повреждением спинного мозга.

<!–

p, blockquote

4,0,0,0,0–>

Остеокальцин при остеопорозе является лабораторным маркером мучения и наряду с иными показателями дозволяет не лишь подтвердить болезнь, но и выслеживать его динамику.

<!–

p, blockquote

5,0,0,0,0–>

Что таковое остеопороз (хронически прогрессирующее системное, обменное заболевание скелета или клинический синдром, проявляющийся при других заболеваниях, который характеризуется снижением плотности костей, нарушением их)

В норме наша костная ткань находится в состоянии неизменного обновления. В ней параллельно протекают два противоположных процесса: клеточки остеобласты обеспечивают образование новейшей костной ткани, клеточки остеокласты – разрушение (резорбцию) старенькой. От сбалансированности этих действий зависит минеральная плотность и крепкость кости. Ежели под действием каких-то причин баланс двигается в сторону резорбции, плотность ткани понижается, нарушается ее микроархитектоника (соотношение структурных частей), возникает риск спонтанных нетравматических (так именуемых низкоэнергетических) переломов.

Таковым образом, остеопороз – это прогрессирующее метаболическое болезнь костной ткани, характеризующееся нарушением минерализации, понижением плотности костной ткани и, как следствие, склонностью к образованию низкоэнергетических (не связанных с травмой) переломов.

Остеопороз принято делить на первичный и вторичный. Первичный остеопороз развивается в процессе естественного старения и составляет 95% у дам и 80% у парней в структуре болезни. К первичному остеопорозу относят также и постменопаузальный, возникающий у дам опосля угасания менструальной функции.

Вторичный остеопороз встречается изредка (5% у дам и 20% у парней соответствующе) и развивается при разных патологических состояниях, болезнях, а также при приеме неких медикаментов. К вторичному остеопорозу могут привести:

  • нарушения питания (недостающее употребление кальция и витамина D);
  • генетические заболевания (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) обмена (гемохроматоз, порфирия);
  • эндокринная патология (сладкий диабет, гиперпаратиреоз, тиреотоксикоз и др.);
  • дисгормональные нарушения (ранешняя менопауза, гиперпролактинемия, заболевание Иценго-Кушинга);
  • патология желудочно-кишечного тракта, протекающая с нарушением всасывания микроэлементов (целиакия, заболевание Крона, хирургические вмешательства на органах брюшной полости и др.);
  • заболевания крови (гемофилия, лейкозы и лимфомы);
  • ревматологические болезни (ревматоидный артрит, заболевание Бехтерева и др.);
  • неврологическая патология (эпилепсия, заболевание Паркинсона);
  • приобретенная соматическая патология (приобретенная обструктивная заболевание легких, патология печени, болезни почек, осложненные приобретенной почечной дефицитностью, сердечно-сосудистые болезни в стадии застойной сердечной дефицитности);
  • длительный или нередкий прием неких фармацевтических средств (глюкокортикоидов, противоопухолевых продуктов, продуктов для понижения свертываемости крови, ингибиторов протонной помпы, противосудорожных продуктов и др.)
  • остальные патологические состояния (алкоголизм, ВИЧ-инфекцияСПИД, анорексия).

Не считая того, выделяют ряд причин, которые существенно наращивают риск появления остеопороза даже при отсутствии вышеуказанных обстоятельств:

  • пожилой возраст (от 65 лет и старше);
  • дамский пол;
  • принадлежность к европеоидной расе;
  • долгая иммобилизация (обездвиженность вследствие каких-то обстоятельств);
  • недостаток веса (ИМТ меньше 19 кгм2);
  • табакокурение;
  • неподвижный образ жизни.

Как видно из этого длинноватого списка, захворать остеопорозом может фактически каждый, потому мировое мед общество серьезно озабочено поиском новейших методик профилактики и исцеления остеопороза.

Можно ли вылечить остеопороз без фармацевтических средств

Обойтись без медикаментозного вмешательства можно, но только в том варианте, ежели болезнь найдено на ранешних стадиях. Но есть одна неувязка: рентгеноскопическое исследование дозволяет диагностировать остеопороз, когда недостаток кальция в костной ткани превосходит 20%.

А таковое состояние (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) уже не назовешь легким. Можно, естественно, упомянуть денситометрию, которая говорит о болезни куда ранее. Но ее назначают только тем клиентам, которые мучаются от нередких переломов костей, или у которых уже есть подозрение на остеопороз.

Еще один аргумент в полезность медикаментов — возраст и физиология пациента. Мужчины до 50 лет мучаются от схожих болезней очень изредка, пожилые люди – в 7 из 10 вариантов. Сказывается и физическая изношенность организма, и его неспособность без помощи других делать компенсаторные функции, и нехорошее влияние остальных болезней, свойственных этому возрасту.

В вопросце отказа от пилюль при остеопорозе у дам дела еще ужаснее. Они куда почаще, чем мужчины мучаются от нестабильной работы эндокринной системы, гормональных сбоев и нарушений, связанных с обменными действиями. А ежели организм ослаблен, то без помощи других противостоять болезни он не сумеет даже на исходной стадии (не говоря уже о тяжеленной). Потому, без медикаментозного вмешательства тут уже никак не обойтись.

Нужно знать! 20 октября – Глобальный день борьбы с остеопорозом. Но, ежели вы желаете сохранить свои кости крепкими до самой старости, контролировать состояние организма следует на неизменной базе. И ежели у вас появились подозрения на остеопороз, — с визитом к доктору не затягивать.