Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в томске

Томская областная клиническая больница

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Свои сервисы по эндопротезированию суставов оказывает одно из больших учреждений – Томская областная клиническая больница, под управлением главенствующего доктора Лукашова Миши Александровича.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Клиника начала строиться в 1980 году и уже через 3 года популяции стала доступна помощь терапевтического и хирургического профиля. С годами приходили новейшие сотрудники и перенимали опыт, в учреждение завозилась новенькая аппаратура для улучшения мед помощи.

На данный момент в клинику заходит 25 подразделений, стационар насчитывает 1025 коек. В ее стенках трудятся 1800 служащих – из них 15 медиков и 64 кандидата мед наук, 39 «отличников здравоохранения» и 10 заслуженных докторов РФ, 79 профессионалов вознаграждены грамотами от министерства здравоохранения РФ и 28 являются лауреатами областных конкурсов. Почти все имеют категории, 43% медиков высочайшей квалификации. На базе поликлиники 6 кафедр Сибирского ГМУ, сотрудники учреждения учувствуют в муниципальных програмках «Здоровье» и модернизации здравоохранения. Больница указывает хорошие итоги – раз в год амбулаторную помощь получают 60 тыс. нездоровых, стационарную 23 тыс. пациентов. В стенках поликлиники каждый год проводится около 13 тыс. операций.

Хирургическое восстановление тазобедренного и коленного суставов проводится на базе травматологического отделения, которое работает с 1987 года. В первый раз операция была изготовлена в 1996 году узнаваемым травматологом области Альбертом Гиздетдиновым. На данный момент раз в год выполняется около 700 таковых вмешательств на больших и маленьких суставах конечностей.

Докторы отделения:

  • Гальцов Олег Анатольевич – управляющий отделением, имеет высочайшую категорию, награжден от имени министерства здравоохранения РФ. Раз в год делает множество операций, включая эндопротезирование тазобедренного сустава и колена, помогает в реабилитации для профилактики отягощений.
  • Шагиахметов Станислав Наильевич – травматолог-ортопед первой категории, выпускник Сибирского ГМУ. Доктор возглавляет опытнейших профессионалов области и удачно проводит операции по восстановлению суставов.
  • Гиздетдинов Альберт Шамсуллинович – работает с 1985 года сходу же опосля выпуска с Томского мед института. Имеет высочайшую категорию и отлично подтянутые практические способности.
  • Трухачев Игорь Геннадьевич – у доктора высочайшая категория, опыт работы с 1989 года. Спец провел множество удачных операций по эндопротезированию без отягощений.
  • Крынин Николай Алексеевич – выпускник Сибирского мед института, имеет первую категорию. 

Детали операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) можно выяснить по контактам управляющего: 8 (382-2) 63-00-35, [email protected] Адресок поликлиники: 634063, г. Томск, ул. И. Темных, д. 96. Телефон и почта: 8 (382- 2) 63-00-63, [email protected]

Стоимость протезирование в Рф и за пределом

Пациенты, которые не ограничены в средствах, предпочитают проходить исцеление в клиниках далекого и близкого зарубежья. По их мировоззрению, протезирование в РФ еще недостающе развито, технологическая база слабее, да и реабилитация, как база удачного излечения, не популяризирована.

Стоимость подмены ТБС в городках РФ (к примеру, в Москве или в Санкт-Петербурге) зависит от последующих пт:

  • где размещается мед учреждение;
  • технологическая оснащенность поликлиники, ее современность;
  • уровень квалификации мед персонала;
  • какой компании употребляется протез, бренд компании;
  • терапевтические меры опосля установки имплантата — качество (Качество — философская категория) реабилитации, профессионализм реабилитологов.

При назначении замещения поверхностного типа хирургия обойдется от 80 до 120 тыщ рублей, полное — немного дешевле. В сумму не заходит пребывание в центре и следующая реабилитация. Доп удобства востребуют издержек. Общественная стоимость, включая подмену ТБС, протез, нахождение в палате и 1-ый период восстановления, может достигать от 250 до 600 тыщ рублей.

Числа суровые — не каждый может для себя дозволить схожее. Почти все стараются пройти протезирование по квоте за счет муниципального бюджета. Это существенно экономит материальные средства, но есть несколько важных минусов. Во-1-х, будет нужно собрать всю документацию, подтверждающую необходимость протезирования, дальше — период ожидания собственной очереди, нередко затягивающейся на год и наиболее. Во-2-х, вам проведут подмену тем протезом, который на момент операции будет в поликлинике, что не отдаст никакой гарантии его адаптации, и наиболее того — повысит шансы на развитие отягощений.

При наличии материальных средств предпочтение отдается иностранным мед центрам. К примеру, поликлиники Израиля, узнаваемые высочайшими ортопедическими разработками и опытом профессионалов. Эндопротезирование тут считают самым действенным, а опасности побочных явлений фактически сводятся к нулю. Базу хирургии в Израиле составляет малоинвазивное вмешательство, что делает функцию очень щадящей. Также тут употребляют механизированные системы, где риск инфицирования или развития кровотечения — наименее чем 1%. Удачливость процедуры составляет 98,5%.

Оперирование в таковой стране обойдется на порядок дороже, чем в Санкт-Петербурге. Стоимость без реабилитации может достигать 25 000$.

Не стоит забывать о исследовательских мероприятиях, которые являются общеобязательным требованием. Без сдачи анализов пациент к оперированию не допускается. Потребуются доп расходы — от 1000$ до 4000$.

Не наименее популярно исцеление в центрах Германии. Ортопедические отделения обустроены неповторимым оборудованием, работают только ведущие спецы. Медицина страны узнаваема муниципальными медучереждениями, где хирургия по качеству не уступает личным клиникам.

Все поликлиники Германии предоставляют гарантию на протез от 20 и наиболее лет при условии корректного внедрения и следования всем советам доктора.

Никто не думал, а что из себя представляет гарантия на протез? Никаких гарантий не существует!

Тариф будет рассчитываться согласно DRG (ценообразование стационарного пребывания в больнице). Четкая сумма будет включать несколько цен — операция, имплантат, стационарное нахождение. В целом придется заплатить от 7500 евро. Раздельно будет просчитываться вознаграждение за работу докторов — от 2500 евро. Дальше обязательное обследование — от 900 евро и доп расходы — от 500 евро. Малая сумма, которую придется дать, составляет наиболее 11 000 евро. Сюда не заходит посещение реабилитационного центра — лишь первичное восстановление.

Неплохих докторов в достатке везде, но вот с реабилитацией нередко есть неувязки. В Чехии для этого есть все условия.

В крайнее время популярны центры Чешской Республики с возможностью предстоящей реабилитации на курортах без выезда из страны. В Чехии существует большой выбор реабилитационных центров, наведённых на восстановление пациентов опосля болезней опорно-двигательного аппарата.

Технические способности, квалификация докторов, качество мед услуг не уступают Германии или Израилю. В неких качествах имеет даже достоинства:

  • Чехия — фаворит в протезировании, была наиболее 30 лет единственной государством, выпускающей эндопротезы;
  • раз в год в стране проводится наиболее 10 000 операций удачливость которых — 98%;
  • качество работы хирургии существенно превосходит стоимость. Стоимость хирургии будет минимум на 35% меньше, чем в остальных странах;
  • высочайший уровень квалификации реабилитологов. Чешские докторы акцентируют внимание на периоде восстановления и впрямую утверждают пациенту, что неплохая операция не гарантирует полного излечения.

Ценообразование в Чехии намного лояльнее по сопоставлению с иными центрами Европы. Тут не необходимо доплачивать: стоимость операции включает пребывание и конструкцию для имплантации.

Пациенту предоставляют первичный курс реабилитации, продолжительность которого в среднем — две недельки, но занятия будут проводиться в полном размеру. Дальше реабилитологи предоставят развернутую схему для предстоящего излечения дома.

За операцию в Чехии придется заплатить от 10 000 до 12 000 евро, которые будут включать подмену ТБС, стационарное пребывание нездорового и исходный курс реабилитации — две недельки.

Популярность исцеление в Европе обоснована другими эталонами медицины, наиболее высочайшими и инноваторскими. В особенности броско это выслеживается в ортопедической хирургии. Так, в Рф малоинвазивное вмешательство при смене сустава не употребляется, так как технически нет способностей. А ведь конкретно оно исключает развитие инфекционного процесса и высшую кровопотерю.

Операция без реабилитации — пустое занятие. Вам не получится получить весь потенциал исцеления без курса восстановления.

Потому остается вопросец: получить исцеление по высочайшей стоимости и быть убеждённым в финале протезирования или выбрать наименее затратный метод исцеления, который не отдаст никакой гарантии.

Программа операции эндопротезирования тазобедренного сустава в Италии

 
В поликлинике COT MESSINA для пациентов создана полная программа эндопротезирование тазобедренного сустава с фиксированной стоимостью. Это чрезвычайно комфортно для наших пациентов, так как им не стоит волноваться о том, что стоимость (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) за сервисы во время пребывания в поликлинике (или амбулатория (от др.-греч) может вырасти. Но стоит учитывать, что отданная программа распространяется на варианты, когда у пациента нет отягощений и может быть проведение обычной операции.
 

Программа включает в себя последующие сервисы:

 

  • Трансферы из аэропорта Катании в клинику и обратно
  • Перевозка в клинику (14 дней, с учётом подготовки к операции и послеоперационный период). Размещение в комфортабельной 1-местной палате со всеми удобствами.
  • Питание 3-разовое с выбором из пары блюд.
  • Консилиум докторов перед операцией на базе имеющихся документов.
  • Консультации профессионалов и предоперационные обследования:
  • консультация терапевта и доктора
  • консультация с анестезиологом
  • Обследование у ЛОРа
  • Лабораторные анализы крови и мочи
  • Мазок из гортани
  • Рентген
  • Подготовка к операции.
  • Проведение хирургической операции по полной подмене тазобедренного сустава.
  • Внедрение протезов (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) сустава от ведущих производителей: Zimmer,Biomet, Lima, Matys
  • Нужные медикаменты и расходные материалы.
  • Первичная послеоперационная реабилитация (Юридическая реабилитация Медицинская реабилитация Физическая реабилитация Реабилитация в ревматологии Социальная реабилитация).
  • Каждодневное наблюдение вылечивающего доктора (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) и медперсонала.
  • Заключительное обследование и консультация перед выпиской.
  • Мед выписка с переводом на российский язык для предстоящего  наблюдения у спеца по месту жительства.
  • Мед консьерж – сопровождение и поддержка на российском языке при обследованиях, обходах и на операции. А также при решении нужных бытовых вопросцев.

 

Внимание!

 

  • Обследования у ЛОРа и у стомаолога нужны для выявления укрытых воспалительных действий, которые могут плохо повлиять на ход операции и на приживаемость имплантатов.
  • Первичная реабилитация опосля операции по эндопротезированию сустава уже заходит в стоимость операции и включает в себя: сгибание и разгибание конечности, постановка на ноги, обучение верной ходьбе, обучение бытовым способностям в послеоперационный период (как садиться, наклоняться, переворачиваться).
  • Стоимость полной программы обычной операции эндопротезирование тазобедренного сустава фиксированная и составляет 9000 € за 14 дней.

  • Стоимость проживания для провождающего в палате с пациентом – 100 € / день (включая питание).
  • Оплата постоянно делается в кассу поликлиники перед приемом на  перевозка в клинику.

 

Советы:

 

  • Рекомендуется полная персональная послеоперационная реабилитация (минимум- 2 недельки, нормально — 4 недельки)
  • При необходимости, операция на 2-ое суставе вероятна не ранее, чем через 9 месяцев опосля перовой операции.
  • Советуем заблаговременно приготовиться к операции, и приготовить дом или квартиру к вашему возвращению опосля операции.

 

Выслать ЗАЯВКУ НА Исцеление (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела)

 

Виды и стоимость протезов

Стоимость искусственного тазобедренного сустава обоснована чертами его конструкции, качеством использованных при изготовке материалов. На стоимость влияет и репутация производителя. Узнаваемые бренды занимаются выпуском лишь ортопедических изделий, предназначенных для эндопротезирования, а также используемых в процессе реабилитации. Основное отличие искусственных суставов — пара трения, или части имплантата, которыми заменяются вертлужная впадина и головка бедренной кости. Какие материалы употребляются при их созданье:

  • металл-полиэтилен. Вариант экономный, но отмечается скорое изнашивание железной головки;
  • металл-металл. Эта ранее нередко используемая во время эндопротезирования дешевая пара трения становится наименее нужной из-за достаточно высочайшего риска развития послеоперационных отягощений;
  • керамика-керамика. Один из самых дорогих вариантов протеза с наименьшим трением и очень маленьким риском послеоперационных отягощений;
  • керамика-полиэтилен. Стоимость имплантата относительно низка, смешивается с маленьким трением, неплохой износоустойчивостью.

При выборе пары трения и вида фиксации эндопротеза (цементная, бесцементная, сочетанная) учитывается возраст, вес пациента, вид патологии, ставшей предпосылкой раннего разрушения тазобедренного сочленения.

Производитель искусственных тазобедренных суставов Стоимость эндопротезов (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами)
Zimmer Стоимость однополюсного титанового протеза — от 75 тыщ рублей. Биполярный искусственный имплантат для полного эндопротезирования стоит от 120 тыщ рублей. А пара трения (процесс механического взаимодействия соприкасающихся тел при их относительном смещении в плоскости касания (внешнее трение) либо при относительном смещении параллельных слоёв жидкости, газа или) керамика–керамика обойдется пациенту в 200 тыщ рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль))
Johnson-Johnson Стоимость эндопротеза для полной подмены тазобедренного сочленения — от 150 тыщ рублей и выше
Biomet Стоимость биполярного импланта — 140-150 тыщ рублей, а пара трения керамика-керамика стоит около 300 тыщ рублей
Stryker Стоимость эндопротезов интернациональной компании Stryker только немного меньше продукции Johnson-Johnson (приблизительно на 10 %)
Производители из Тайваня и Китая Стоимость эндопротезов тайваньского и китайского созданья в 1,5-2 раза меньше, чем у южноамериканских и европейских изделий

От чего зависит стоимость на эндопротезирование (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) суставов?

Виды тазобедренных имплантов

Выпускаемые заменители тазобедренных суставов имеют высочайшее качество. Это касается всех производителей, работающих в Европе или в США. Потому говорить о том, какой из протезов лучше или ужаснее неправильно.

Основная сущность различия эндопротезов – пара трения, образуемая из-за материалов, из которых сделаны головка и искусственная вертлужная впадина (или вкладыш).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Металл-полиэтилен. Железная головка неуравновешенна к износу, а непростой полимер вкладыша, вставляемого в вертлужную впадину, понижает силу трения. Это экономный вариант, так как стоимость в Москве на них низка.
  • Металл-металл. Нередкое сочетание материалов, которое используют все пореже, по причине нередких отягощений из-за товаров трения сплава.
  • Керамика-керамика. Самый дорогой вариант, так как технически непрост в созданье. Владеет наименьшим трением с редкими отягощениями опосля установки. Керамика имеет высшую стоимость, так как стоимость приблизительно в 2 раза выше аналогов.
  • Керамика-полиэтилен. «Золотая середина» всех видов конструкций искусственных суставов. Стоимость смешивается с маленьким трением и высочайшей износостойкостью. Головка бедренной кости выполнена из керамики, а вкладыш – из непростого полимера. Отзывы пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) с установленной конструкцией такового типа положительные.