Ревизионное протезирование это

Что это таковое?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Протезы ставятся людям, у которых нарушена двигательная функция тазобедренного сустава или хоть какого иного. Традиционно они надежны и служат длинно, возвращая человеку активность. Эндопротезы могут прослужить в среднем 10—15 лет. Некие и подольше, но дело в том, что опосля 10 лет внедрения устройство может подвергаться трению, повреждаться. Детали изнашиваются, в особенности полиэтиленовый вкладыш. Случается, что из-за износа старенького протеза появляются воспалительные процессы. Тогда рекомендуется повторная операция, во время которого полностью заменяется старенькый эндопротез или его отдельная деталь.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При ревизионном эндопротезировании употребляются искусственные суставы и протезы (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами), созданные только для такового варианта. Часто их моделируют персонально.

Возвратиться к оглавлению

Показания для повторного эндопротезирования

Ревизионное протезирование может быть назначено по почти всем причинам, к примеру:

  1. При вывихе искусственного сустава. Таковое случается почаще всего при неверном положении составных частей устройства, а также при понятом или непроизвольном (опосля инфаркта) несоблюдении советов, касающихся двигательного режима. Верная установка имплантата и подготовка к его внедрению помогает предотвратить постоянные вывихи.
  2. При износе компонентов, подверженных трению (в особенности стремительно он наступает при контакте сплава с целофаном и при завышенных отягощениях). Частички материала, которые при этом образуются, часто стают предпосылкой для подмены протеза полностью с попутным замещением недостатков кости.
  3. При асептическом (не связанном с заразой) расшатывании устройства (Рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники). Его могут спровоцировать частички материалов, образованные трением составных частей протеза друг об друга.
  4. При перипротезной заразы. Возбудители попадают на эндопротез (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) традиционно из крови, лимфатической воды или в итоге инъекции. Конкретно потому наличие очагов заразы во всем организме является противопоказанием для установки имплантата. Ежели избежать инфецирования не удалось, операция по подмене устройства проводится в два шага: поначалу удаляется старенькый протез, полностью очищаются прилежащие ткани и на его месте временно располагается спейсер (источник лекарств); а уже опосля заживления проводится процедура повторного эндопротезирования.
  5. При протезном переломе (приводит к непостоянности).

Чтоб этого не случилось, принципиально соблюдать обыкновенные правила осторожности. Ведь исцеление перелома в месте фиксации устройства, как правило, наиболее долгое и непростое, чем терапия обычного перелома кости. Это же касается и заморочек с коленным суставом

  1. При неправильной первичной установке. Таковое может происходить в итоге ошибки доктора (к огорчению, таковое случается; время от времени причина кроется в лишнем весе пациента) или из-за выбора плохого имплантата.
  2. При поломке эндопротеза или его частей. Таковое случается изредка, и в основном разъясняется продолжительностью внедрения (так именуемая «вялость») или неверным начальным размещением, пореже – в итоге травмы.

Выбор высококачественного протеза от проверенного производителя сводит к минимуму риск поломки!

При появлении аллергической реакции на материалы, из которых сделан эндопротез. В схожей ситуации его могут заменить на полностью неаллергенный.

Ежели при первичном эндопротезировании тазобедренного сустава предупредить доктора об имеющихся аллергических реакциях, то это, может быть, избавит от необходимости ревизионного эндопротезирования.

С чего начать

Запустить процесс по приобретению «новейших» зубов следует посещением стоматолога. Вам пригодятся докторы 3-х направлений:

  • стоматолог-ортопед;
  • стоматолог-терапевт;
  • стоматолог-хирург.

Последовательность таковая.

  1. Стоматолог-ортопед проводит нужный осмотр, который включает зрительную часть и рентгеновские снимки. Он показывает, какие зубы необходимо залечить, что удалить, чтоб привести рот в состояние, готовое к установке (Установка (психология) — психологический термин) протезов. Тут же решается и самый принципиальный вопросец – какие протезы ставить.
  2. Стоматолог-терапевт проводит исцеление, которое заканчивается полной санацией всех имеющихся зубов. Ни 1-го очага заразы и даже подозрения на него, ни 1-го недолеченного кариеса остаться не обязано, в особенности ежели протезы будут несъемные. Попутно снимаются камешки, и проводятся остальные очищающие мероприятия, по свидетельствам.
  3. Стоматолог-хирург удаляет то, что не сумел вылечить терапевт. Опосля хирургической операции по удалению нужно выждать положенное время, чтоб зажила десна. Традиционно на это требуется около 2-ух месяцев.

Принципиально! Ежели у вас болезнь пародонта, пригодится еще один доктор – пародонтолог. Гингвит, пародонтит или пародонтоз придется полностью вылечить до начала установки протезов.

Когда все во рту станет незапятнанно и прекрасно, можно ворачиваться к ортопеду, чтоб отдать своим зубам новейшую жизнь.