Повреждение мениска коленного сустава берут ли в армию

Индивидуальности патологии разрыва коленного мениска

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Далековато не каждый менисковый разрыв гарантирует освобождение от призыва на армейскую службу. Юноша должен знать индивидуальности патологии, так как повреждение и удаление мениска по-разному влияет на состояние здоровья и предстоящую жизнь.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Разрыв мениска – это одна из самых всераспространенных травм коленного сустава. Патологии традиционно подвержены спортсмены. Верное проведение реабилитации дозволяет возвратиться к прежнему виду жизни фактически сходу, так как на 1-ый день опосля хирургического вмешательства можно ходить, а через месяц функции колен полностью восстанавливаются. Самое принципиальное – это учесть состояние здоровья парня на момент проведения призыва в армию.

Берут ли в армию при разрыве мениска?

Эта неувязка коленного сустава регламентирована статьей 65 Расписание заболеваний. Само по для себя нарушение не считается основанием, чтоб призывника высвободить от воинской службы. Меж тем при разрыве мениска (Мениск — внутрисуставные хрящи в некоторых суставах) докторы дают направление на проведение операции.

Операция в свою очередь предоставляет отсрочку от призыва в армию на основании статьи 86 Расписания заболеваний. Призывник (лицо, подлежащее по законам государства призыву на военную службу в Вооружённые Силы (ВС), при призывной или смешанной системе комплектования ВС. Лица, приписанные к призывным участкам, именуются) считается временно не годным для армейской службы и относится к категории годности «Г».

Полностью высвободить от службы армии могут, ежели у призывника нарушен большой коленный сустав. Это указано в статье 65 Расписание заболеваний. Таковым образом, юный человек попадает под пункт «Б» или «В».

Пункт «Б» включает в себя:

  • Нередкие варианты вывихов большого сустава (наиболее 3-х раз на протяжении года), которые появляются при небольшой физической перегрузке. Таковые суставы разболтанны или имеют синовит, который приводит к атрофии мускул нижних конечностей.
  • Деформирующий артроз на больших суставах, который сопровождается мощными болями. Суставная щель при рентгенологическом исследовании обязана показать размеры 2-4 мм и наиболее.

Пункт «В» включает в себя:

  1. Редкий, не наиболее 3-х варианте в год, вывих плечевых суставов. Таковые суставы расшатаны и появляется синовит при маленьких физических отягощениях.
  2. Остеомиелит, который не наиболее 3-х раз в год обостряется. При этом секвестральные полости и секвестры отсутствуют.
  3. Стойкую контрактуру того или другого большого сустава, который имеет незначимые ограничения размера движения.

Ежели вариант призывника попадает желая бы под один вышеописанный пункт, юный человек освобождается от службы в армии. Призывник зачисляется в запас и ему выдается военный билет.

Индивидуальности патологии

Мениск представляет собой эластичную ткань – хрящевую прослойку в коленном суставе. Делает несколько принципиальных функций – уменьшает трение при движении, понижает перегрузку при ударе. Травма хрящевой прослойки может стать предпосылкой нарушения двигательной функции, ограничения функциональности суставов. Но при своевременном исцеленье, верном подходе, мениск восстанавливается. Даже при удалении хрящевой пластинки юный человек удачно прогуливается, бегает, занимается спортом.

Посреди травм колена, нарушение целостности ткани, в индивидуальности (” (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида; неповторимость,), мениска занимает 1-ое место. Патологии («» (от греч) подвержены спортсмены, мужчины, специализирующиеся томным физическим трудом. В варианте операции двигательная функция ворачивается в 1-ый же день, через месяц суставы полностью восстанавливаются. При личных изюминках организма, безуспешно проведенном хирургическом вмешательстве, нарушении предписаний докторов, начинаются отягощения.

Строение колена

Мениск – это уплотненная хрящевая пластинка, расположенная снутри полости сустава. Колено имеет два таковых элемента – латеральный и медиальный мениски. Их наружный вид припоминает полукруг, а в разрезе они имеют форму треугольника. Мениск состоит из заднего участка (рога) и центрального (тело).

Структура этих пластинок различается от ткани обыденного хряща. В ней содержится большущее количество коллагеновых волокон, расположенных в серьезном порядке. Рога мениска содержат самые огромные скопления коллагена. Это разъясняет тот факт, что травматизму наиболее подвержены внутренняя и центральная части мениска.

У этих структур отсутствуют специальные точки крепления, потому при движениях они сдвигаются снутри полости сустава. Ограничения в подвижности есть у медиального мениска, их обеспечивает наличие внутренней коллатеральной связки и сращение с оболочкой сустава.

Эти индивидуальности часто приводят к дегенеративному или травматическому повреждению внутреннего мениска.