НАЧИНАЮЩЕМУ Дизайнеру. Перенос нагрудной вытачки
На базе базисной выкройки, можно создавать разные модели плечевых изделий, средством моделирования. И один из приемов моделирования — перенос нагрудной вытачки я вам покажу в этой статье.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Выкройку можно вырезать из выстроенного чертежа, но я рекомендую сделать лекала. А чертеж еще пригодится для почти всех остальных моделей, мы же не собираемся останавливаться на достигнутом!
Для производства лекала нам нужно будет перевести все контуры с помощью резца, копирки или кальки на бумагу.
Переводим контуры четко по линиям. Переводим все, что есть на чертеже: конструктивные горизонтальные и вертикальные полосы, вытачки.
Лекала готовы, можно приступать к моделированию.
Сейчас я покажу вам 6 методов переноса вытачки из основного положения в новое. Для чего нам это необходимо? Для того чтоб сделать новое, диктуемое модой изделие.
Моделирование (исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих объектов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания)
- Итак, мы перевели выкройку базу полочки (передней половинки) с нагрудной плечевой вытачкой с чертежа (документ в виде графического изображения, выполненный в определённом масштабе, с указанием размеров и условно выраженных технических условий, соблюдение которых, в зависимости от назначения) на иной лист.
- Дальше чертим новейшую линию положения вытачки и соединяем ее с точкой Г7. Точка Г7 — это основание нагрудной вытачки.
- Разрезаем вытачку по новейшей полосы, при этом закрывая раствор нагрудной вытачки от плеча и кооперируя ее боковые стороны.
- У нас вышла новенькая вытачка, в ином направлении.
Этот принцип работает во всех примерах перевода вытачки.