Переломы пястных костей кисти и фаланг пальцев

Анатомия руки

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Рука, с анатомической точки зрения, состоит из костей плечевого пояса и вольной части верхней конечности. 2 ключицы и 2 лопатки составляют плечевой пояс, при их помощи вольная часть прикрепляется к грудной клеточке. Вольная часть верхней конечности представлена 3 отделами: кисть, предплечье и плечо. Кисть состоит из костей запястья, пястных костей и пальцевых фаланг, эти кости маленькие, губчатые.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Перелом в хоть какой указанной части считается переломом руки, почаще мучаются огромные трубчатые кости (плечевая, лучевая и локтевая). Руку составляют трубчатые и губчатые кости, более крепкие 1-ые, они же почаще ломаются конкретно в силу собственного строения, в особенности лучевая кость как самая узкая. Также нередко встречаются повреждения шеи плечевой кости, пястных костей кисти.

Статистика переломов

 

Что касается переломов костей запястья, то они у детей появляются очень изредка. Посреди наших пациентов они встретились у 11 подростков: в 7 вариантах имели место переломы ладьевидной кости, в 3-х — головчастой и в одном — многоугольной. У 35,3 % нездоровых наблюдались переломы пястных костей, у 64,5 % — переломы (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) фаланг пальцев и у 0,2 % — переломы костей запястья.

Из 9598 нездоровых с повреждениями кисти, что составляет 3,8 % по отношению ко всем травматологическим нездоровым детского возраста, 96,5 % лечились амбулаторно, 3,5 % — в критериях стационара.

Посреди переломов пястных костей преобладают переломы первой и пятой костей (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»), посреди переломов фаланг пальцев преимущественной локализацией являются проксимальная и срединная фаланги. В области II—V пястных костей повреждения почаще локализуются в дистальном отделе по типу метафизарных переломов или остеоэпифизеолизов. Повреждения I пястной кости почаще локализуются в проксимальном отделе также по типу метафизарных переломов и остеоэпифизеолизов.

Обычные повреждения Беннета наблюдались у 5 пациентов старшего школьного возраста. Диафизарные переломы пястных костей, свойственные взрослым нездоровым, не являются соответствующими для детей, так же, как и внутрисуставные переломы костей кисти в детской практике являются большой уникальностью.

Макетом их у детей являются остеоэпифизеолизы. В области фаланг пальцев повреждения проксимальной и срединной фаланг почаще носят нрав остеоэпифизеолиза, повреждения дистальных фаланг традиционно появляются от ровный травмы и локализуются в пределах их костной бугристости.