Гирудотерапия шейный остеохондроз

Показания к применению гирудотерапии

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Пиявки (подкласс кольчатых червей из класса поясковых (Clitellata)) в целительных целях могут применяться при последующих болезнях:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • разные формы дистонии;
  • гипертония, профилактика инфарктов и инфарктов;
  • варикозная заболевание вен и склероз;
  • стенокардия;
  • трофические язвы;
  • разные кожные патологии (угри, псориаз, экзема, фурункулез, склеродермия, нейродермит и остальные);
  • обменные болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз), к примеру, ожирение или подагра;
  • поражения почек. В особенности нередко используют гирудотерапию при пиелонефритах и ​​мочекаменной заболевания;
  • обширно используются пиявки и при патологиях мочеполовой сферы — при простатите, геморрое, аденоме простаты и мужском вторичном бесплодии, а также при нарушениях менструаций, воспалительных болезнях половых органов, климаксе и нефункциональностях яичников у дам;
  • в неврологии гирудотерапия применяется в полном исцеленье неврозов, эпилепсии, при мигренях, нередких головных болях и головокружении, нарушениях сна;
  • пиявки также отыскали применение в исцеленье патологий опорно-двигательного аппарата. Так, гирудотерапия (физиотерапевтический метод воздействия на организм человека при помощи медицинских пиявок (Hirudo medicinalis), относится к альтернативной медицине (одно из направлений натуропатии)) оказывается действенной при миозитах, артрозах, ревматических поражениях, а также при остеохондрозе и разных травмах костей и суставов;
  • пиявки могут применяться в сфере гастроэнтерологии для исцеления пациентов, мучащихся гастритом, дуоденитом, холециститом или дискинезией желчно-выводящих путей, а также панкреатитом или циррозом;
  • окулисты также назначают своим клиентам курс гирудотерапии. Нередко схожее исцеление применяется при травмах глаз, глаукоме и кератите, а также разных воспалительных поражений;
  • в эндокринологии пиявки используют для облегчения протекания сладкого диабета и разных нарушений в работе щитовидки;
  • выраженный обезболивающий и противоотечный эффект от гирудотерапии можно получить при разных ушибах, переломах и гематомах;
  • все почаще пиявки получают распространение в сфере косметологии, так как составляющие их слюны помогают сделать кожу эластичной, гибкой, мягенькой и приятной на ощупь.

Невзирая на таковую широкую сферу внедрения пиявок с целебной целью, следует найти отдельные состояния, которые являются противопоказанием к проведению гирудотерапии:

  • нарушение свертываемости крови и прием антикоагулянтов;
  • маленькое артериальное давление;
  • анемия;
  • аллергия на слюну пиявок (встречается очень изредка — в 0,01% вариантов);
  • не рекомендуется проводить гирудотерапию детям до 10 лет, а также беременным дамам.

Что таковое гирудотерапия?

Гирудотерапия представляет собой метод исцеления живыми мед пиявками. С помощью пиявок вылечивают множество суровых болезней. Гирудотерапию относят к вспомогательной медицине, то есть она идет в дополнение к основному, медикаментозному.

Эффективность пиявок была признана не сходу. Лет сто назад гирудотерапию относили к нестандартной медицине, но позднее ее полезность была подтверждена. Врачи обосновали и доказали, что слюна пиявок положительно действует на организм человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Действие слюни облагораживает микроциркуляцию крови в тот момент, когда пиявка присасывается.

Любопытно! В мед целях пиявки употребляются уже больше 2-ух тыщ лет. Сведения о том, что пиявками вылечивали разные болезни, имеются в таковых священных книжках как Библия и Коран.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела

При шейном остеохондрозе пиявки являются вспомогательным методом исцеления. С их помощью удается купировать почти все симптомы патологии. Официальная медицина обращается к гирудотерапии как к методу повысить эффективность назначенных фармацевтических продуктов.

Точки постановки пиявок при остеохондрозе шейного отдела размещены на затылке и шее, потому проводить сеансы без помощи других не рекомендуется. Верная установка пиявок и осторожное снятие являются залогом удачной и безопасной терапии.

Исцеление (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) остеохондроза пиявками для заслуги хотимого эффекта просит пройти 2 курса. Меж ними делается перерыв в 4 недельки, нужный организму человека для переработки всех поступивших в кровь на биологическом уровне активных компонентов. Один курс состоит из 5-10 сеансов, меж которыми делается неотклонимый перерыв в 2 дня.

1-ый и 2-ой сеанс терапии проводится с неполной экспозицией. Пиявка без помощи других отваливается от кожи человека через 50-60 минуток. На первом шаге терапии кровососущее принудительно снимают через 20-30 минуток. Для всех следующих сеансов время экспозиции составляет 50-60 минуток, которые нужны пиявке для полного насыщения.

Предпосылки и симптомы

Принято считать, что предпосылкой развития патологических действий позвоночника являются лишние физические перегрузки, и мучаются от них люди, чьи профессии соединены с сиим фактором. Но свойственный человеку так именуемого умственного труда неподвижный образ жизни, слабость мышечного корсета и обязанные статичные позы также могут привести к аналогичному итогу. Необходимость в течение долгого времени посиживать, склонившись, над книжкой, листом бумаги, компьютерной клавиатурой, или смотря на монитор, приводит к перенапряжению мускул шеи, поддерживающих голову в определенном положении. Это вызывает последующие патологические явления:

  • спазм кровеносных сосудов;
  • замедление кровотока;
  • образование тромбов;
  • нарушение обычного кровоснабжения.

На этой почве в позвонковых телах и межпозвоночных хрящевых дисках, а также нервных окончаниях, соединенных с позвоночником, начинается развитие деформаций и дегенеративных действий, приводящих к болезни шейных позвонков. Его главные симптомы:

  1. Боль и хруст в шее при движениях головой.
  2. Головные боли, головокружение.
  3. Чувство онемения и судороги мускул шеи и плечевого пояса.

При обострении эти проявления болезни причиняют человеку мощные мучения, приметно ограничивая трудоспособность. Заболевание может довести до больничной койки, а то и до наиболее суровых последствий, вплоть до инвалидности. Ситуацию нельзя пускать на самотек, принципиально вовремя применить для исцеления все вероятные средства, в том числе и гирудотерапию.

Внедрение живых созданий в целебном процессе разъясняется присутствием в их слюне особенного фермента – гирудина, под действием которого:

  • кровь становится наименее вязкой;
  • рассасываются тромбы;
  • расширяются кровеносные сосуды и укрепляются их стены;
  • улучшается кровоснабжение тканей организма.

Благодаря этому, исцеление пиявками остеохондроза шейного отдела дозволяет достигнуть последующих итогов:

  1. Устранение «зажимов» в сосудах и нервных окончаниях.
  2. Снятие отечности.
  3. Понижение болевых чувств.
  4. Улучшение обмена веществ в тканях позвоночника и прилегающих к нему мускул;
  5. Торможение развития дегенеративных действий.

Решать, использовать ли пиявки при шейном остеохондрозе (это (по данным разных авторов): Дегенеративно-дистрофическое мультифакториальное заболевание (в соответствии с МКБ код – M42 входит в группу 6 – деформирующих дорсопатий XIII класса болезней), может лишь вылечивающий доктор, он же описывает количество процедур и контролирует их результативность. Самолечение в отданном варианте полностью неприемлимо.