Суставы руки фото и названия

Болезнь кожи рук дерматит

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Одно из самых всераспространенных болезней кожи рук – аллергический дерматит. Все его проявления являются следствием реакции организма на аллергент, воздействующий на кожу (потому заболевание носит заглавие контактного дерматита). При контакте с аллергентом организм начинает выделять антитела, которые и приводят к возникновению симптомов аллергического дерматита: бардовых пятен на коже, папул, сыпи в виде жидких пузырьков, зуда, шелушения и трещин.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основными аллергентами, которые могут спровоцировать дерматит, являются латексные изделия, косметика, средства для уборки дома, лаки и краски, декорации из разных материалов, одежда.

При возникновении первых симптомов стоит принять антигистаминный продукт. Лучше не воспользоваться косметикой, мылом и иными раздражающими средствами до полного исцеления всех проявлений дерматита. Для профилактики нужно ограждать кожу рук от контакта с аллергентами: воспользоваться гипоаллергенной косметикой, использовать перчатки во время уборки дома, временами принимать курсами антигистаминные продукты.

Принципиально: не стоит вылечивать аллергический дерматит народными средствами. Вы сможете спровоцировать наиболее мощную реакцию, и тогда избавиться от последствий будет труднее.

Кости

Костная структура руки разделяется на отделы:

  1. Плечевой пояс – место, где конечность присоединяется к грудной клеточке.
  2. Плечо, которое размещено меж плечевым и локтевым соединениями. Основной элемент в отделе – плечо с сетью мышечных волокон.
  3. Предплечье пролегает от локтевой до лучезапястной части. В составе лучевая и локтевая кости, мускулы, предназначенные для управления движениями кисти.
  4. Кисть имеет непростое строение. Она разделяется на 3 отдела: фаланги пальцев, пястье и запястье.

Скелет организма – основная опорная часть. Кости делают ряд принципиальных функций, главные из которых: каркасная база для организма, защита органов, даже создание кровяных клеточек.

На фото видно, из каких костей состоит рука.

Ключица и лопатка удерживают руку на туловище. 1-ая размещена вверху грудной клеточки. Иная закрывает ребра сзаду и образует с плечом подвижное соединение – сустав. Уточним, как именуются кости на руке.

Разглядим плечо. Основной элемент тут — плечевая кость. С ее помощью держатся другие кости и ткани.

В предплечье заходят маленькие мускулы, которые обеспечивают движения кисти. Тут же проходят сосуды и нервные волокна. Они поверхностно пролегают по локтевой и лучевой костям.

Завершающий отдел верхней конечности – кисть, включающая 27 костей (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»). Скелет кисти состоит из 3-х отделов:

  1. Запястье сложено из 8 костей в два ряда. Из них формируется лучезапястный сустав.
  2. Пястные кости представляют собой 5 укороченных трубчатых частей, идущих от запястья к пальцам. Они выступают опорой для пальцев.
  3. Фалангами именуются кости пальцев. Каждый палец состоит из 3-х фаланг. Они обозначаются как основная, средняя и ногтевая. В большом пальце руки средняя фаланга отсутствует.

На фото показано строение руки человека с наименованиями костей.

Артроз

Это заболевание суставов, при которой меняется структура хрящевых тканей, что со временем приводит к его деформации и разрушению. Процесс равномерно затрагивает костную и связочную ткань, которая находится рядом с суставом.

При развитии артроза заболевание чрезвычайно стремительно прогрессирует. Основной симптом – это выраженная болезненность пораженных участков тела и существенное ограничение подвижности. При мощном поражении кистей рук может наблюдаться тремор, искривление пальцев.

Анатомия тазового пояса нижних конечностей человека: суставы и связки

Соединения (процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки) костей тазового пояса нижних конечностей различаются большой крепкостью и очень малой подвижностью.

Крестцово-подвздошный сустав (articulatio sacroiliaca) образован ушковидной поверхностью крестца и ушковидной поверхностью подвздошной кости. По форме этот сустав пояса нижних конечностей тонкий (амфиартроз). Движения в суставе фактически отсутствуют.

Суставная капсула прикрепляется по краю суставных поверхностей, и ее укрепляют связки:

  • Передняя крестцово-подвздошная связка (lig. sacroiliacum anterius) — проходит по передней поверхности капсулы сустава;
  • Задняя крестцово-подвздошная связка (lig. sacroiliacum posterius) — проходит по задней поверхности капсулы (несущая оболочка чего-либо) сустава;
  • Межкостная крестцово-подвздошная связка (lig. sacroiliacum interos-seum) — заполняет углубление меж бугристостями крестца и подвздошной кости. Это одна из самых массивных связок в теле человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры).

Не считая того, подвздошная кость укреплена относительно позвоночного столба подвздошно-поясничной связкой (lig. iliolumbale) нижней конечности, натянутой от поперечного отростка V поясничного позвонка к гребню подвздошной кости.

Лобковый симфиз (symphysis pubica) — хрящевое соединение меж 2-мя тазовыми костями, в котором размещена узенькая полость.

Лобковый симфиз укрепляется связками:

  • Верхней лобковой связкой (lig. pubicum superius) — проходит по верхнему краю хряща меж лобковыми бугорками;
  • Нижней лобковой связкой (lig. pubicum inferius) — проходит по нижнему краю хряща и закругляет подлобковый угол.

Собственные синдесмозы таза дополняют его стены:

  • Запирательная мембрана (membrana obturatoria) — закрывает одноименное отверстие. У верхнего края запирательного отверстия в области запирательной борозды остается запирательный канал (canalis obturatorius) для прохождения сосудисто-нервного пучка;
  • Крестцово-остистая связка (lig. sacrospinale) — начинается от вершины и задней поверхности (в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие) седалищной ости и заканчивается у края крестца. Это соединение пояса нижней конечности (парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости)) ограничивает огромную седалищную нарезку, образуя огромное седалищное отверстие (foramen ischiadicum majus);
  • Крестцово-бугорная связка (lig. sacrotuberale) — начинается от медиальной поверхности седалищного бугра и прикрепляется к краям крестца и копчика. Обе вышеназванные связки вместе с малой седалищной нарезкой образуют маленькое седалищное отверстие (foramen ischiadicum minus).

Тазобедренный сустав (articulatio coxae) пояса нижней кости человека образован вертлужной впадиной (acetabulum) тазовой кости, а конкретно ее полулунной поверхностью, которая дополняется вертлужной губой (labrum acetabuli), и головкой бедренной кости. Это соединение пояса нижней конечности шаровидное; его суставная ямка глубочайшая и практически полностью обхватывает головку бедренной кости.

Капсула сустава прикрепляется по костному краю вертлужной впадины тазовой кости; на бедре впереди — по межвертельной полосы, сзаду — приблизительно на 1 см не достигая межвертельного гребня. Таковым образом, шея ноги находится снутри капсулы сустава и ее переломы будут внутрисуставными.

Тазобедренный сустав пояса нижних конечностей имеет плотную суставную капсулу и массивные связки, которые ограничивают размер движений нижней конечности, при этом увеличивают ее опорные характеристики:

  • Подвздошно-бедренная связка (lig. iliofemorale) начинается от передней нижней подвздошной ости, опускается по передней поверхности капсулы сустава и прикрепляется к межвертельной полосы. Это одна из самых массивных связок тела человека, которая препятствует лишнему разгибанию ноги, приведению и вращению его кнутри. Самые глубочайшие ее пучки перебегают в круговую зону;
  • Круговая зона (zona orbicularis) залегает в толще суставной капсулы, прикрепляется на подвздошной кости к spina iliaca anterior inferior и обхватывает петлей шею ноги; связка удерживает головку ноги в суставе;
  • Седалищно-бедренная связка (lig. ischiofemorale) начинается от тела седалищной кости, направляется ввысь до вертельной ямки ноги. Связка препятствует лишнему приведению ноги и вращению его кнутри;
  • Лобково-бедренная связка (lig. pubofemorale) начинается от верхней ветки лобковой кости; прикрепляется к маленькому крутилу и межвертельной полосы. Препятствует лишнему отведению ноги и вращению его кнаружи.

В полости тазобедренного сустава скелета нижний конечностей имеется связка головки ноги (lig. capitis femoris), она начинается в глубине вертлужной впадины и прикрепляются к ямке головки ноги (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму). Связка окружена синовиальной оболочкой. Снутри связки проходит артерия к головке ноги. Эта связка (1) несколько предметов, связанные, скреплённые между собой; 2) нечто промежуточное, соединяющее две вещи) также служит амортизатором в суставе.

Это соединение нижних конечностей человека многоосное, движения вероятны вокруг 3-х осей, но размер движений ограничен, на что влияет глубочайшее положение суставной головки в суставной ямке и наличие крепких связок, укрепляющих капсулу сустава и ограничивающих движения. Движения в суставе: вокруг сагиттальной оси — отведение и приведение, вокруг поперечной оси — сгибание и разгибание, вокруг вертикальной оси — вращение кнутри (пронация) и вращение кнаружи (супинация); может быть круговое движение — циркумдукция.

Дальше обрисованы индивидуальности суставов вольной части нижних конечностей человека.