Переломом плечевой кости

1-ая помощь при закрытом переломе плеча

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Для начала стоит успокоиться, при этом это касается как самого пострадавшего, так и того, кто вызвался оказать ему первую помощь. В зависимости от ситуации у человека может развиться шок, от боли или по иным причинам. Иногда успокаивающих слов недостающе, в этом варианте следует отдать человеку некое не чрезвычайно мощное фармацевтическое средство, к примеру, валериану. В качестве сердечно-сосудистого средства можно использовать валокордин, его нередко носят с собой сердечники.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Опосля этого необходимо найти тип перелома. Ежели нет открытых ран и торчащих осколков, то перелом считается закрытым. В таковом варианте нужно сходу приступить к иммобилизации. Иммобилизация – это создание неподвижности покоробленной части тела (многозначное слово, может означать) или уменьшение ее подвижности. Таковые меры разрешают уменьшить боль, предупредить возникновение шока и сосудистых и остальных повреждений.

Есть два вида иммобилизации – транспортная или временная и целебная. Для оказания первой помощи нужно осознавать, как оказывается временная иммобилизация, так как его 2-ой вид является уже исцелением.

Отлично, ежели в аптечке или под рукою есть проволочная шина Крамера, так как с ее помощью провести иммобилизацию при переломе плечевой кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») достаточно просто. Ежели ее нет, можно и необходимо использовать подручные средства. Для того чтоб осознать что это может быть и как с ними управляться, следует осознать принцип наложения шины Крамера.

  1. Поначалу руку следует отвести в суставе плеча и согнуть в суставе локтя под углом в 90 градусов. Предплечье необходимо расположить в центре меж пронацией и супинацией, а кисть так, чтоб она была немного согнута к тылу. Пальцы должны находиться в полусогнутом состоянии, потому в ладонь следует вложить бинт или ватный ком, который обернут марлей. Его пострадавший должен охватить пальцами. Нельзя фиксировать пальцы, когда они в вытянутом положении. В область подмышек следует подсунуть валик из ваты и укрепить его бинтами через надплечье непострадавшей руки. Можно положить подушки из ваты вокруг груди, а также на заднюю шейную поверхность.
  2. Сейчас можно приступать к действиям с шиной Крамера. Она имеет метровую длину и достаточно широкая. Ее необходимо искривить по размерам покоробленной конечности и наложить, начиная от плеча здоровой руки в области над лопатками. Потом необходимо проработать шиной заднюю внешную плечевую поверхность и предплечья, вплоть до основания пальцев. По углам верхнего конца шины необходимо привязать два бинтовых кусочка, длина которых составляет практически метр.
  3. Чтоб окончить наложение шины, следует обложить ее ватой, а потом прибинтовать к конечности и немного к телу человека. Два бинтовых кусочка, которые до этого были прикреплены к концу шины, необходимо пропустить сзаду и впереди здорового плеча и привязать к нижнему концу. В результате получится, что предплечье плотно прижмет к спине верхнюю часть шины.
  4. Крайний шаг – подвешивание руки на косынку. Можно прибинтовать ее к телу.

Что делать, ежели под рукою нет шины Крамера? Нет повода паниковать. Быстрее всего, можно отыскать две дощечки или что-то наподобие них. Одну дощечку необходимо прибинтовать к плечу, а иную привязать к предплечью и чрезвычайно отлично зафиксировать их к телу. Естественно, бывают ситуации, когда под рукою нет никаких средств, которые посодействуют провести доброкачественную иммобилизацию. В этом варианте следует уложить покоробленную конечность на косыночную повязку.

В ее качестве может послужить квадратный тканевый кусочек. Ежели есть возможность выбора, лучше использовать хлопчатобумажную ткань. Ширина повязки – от 1,4 до 1,6 метров. Этот тканевый кусочек необходимо сложить по диагонали пополам и подвести под конечность, которую необходимо согнуть. Концы повязки следует завязать на шее. Рука сгибается в локте под ровным углом. Тупой угол косыночной повязки загибается и закрепляется впереди у локтя. Для этого можно использовать булавку. Сейчас пострадавшего можно везти в больницу, но делать это необходимо только в сидящем положении.

Классификация повреждений

К бугорку крепятся несколько мускул: малая круглая, надостная и подостная. При травмах они приводят к смещению фрагмента сверху. К повреждениям бугорка приводят два основных механизма:

  • Повреждения класса А. Тип 1. Травмы, заходящие в эту группу, образуются в итоге прямого удара по верхнему отделу руки. Таковое нередко случается при падении. Таковые переломы часто происходят у пожилых людей, так как у них происходит атрофия и ослабление окружающей мускулатуры.
  • Повреждения класса А. Тип 2. Они тоже могут быть соединены с вышеупомянутым механизмом, но в основном образуются при падении на руку, находящуюся в вытянутом положении.
  • Повреждения класса Б. Это травмы, произошедшие вследствие падения на вытянутую руку, но сразу происходит сокращение внешнего ротора, потому наблюдается смещение.

Травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) класса А могут быть компрессионными, принадлежащими к первому типу. Также это могут быть переломы без смещения (смещение Гравитационное красное смещение Электрическое смещение Закон смещения Вина Смещение оценки Смещение (геометрия) Смещение (психология) — защитный механизм психики) 2-оя типа. Травмы класса Б могут принадлежать к первому типу, ежели происходит смещение лишь кортикального узкого фрагмента. Ко 2-ою типу относятся повреждения, когда большой бугорок полностью сдвинут и отколот.

Анатомические индивидуальности и функция огромного бугорка (множественное число бугорки — многозначный термин) плеча

Плечевая кость – 2-я по величине опосля бедренной кости, она является осью конечности, участвует в образовании самого подвижного сустава тела – плечевого.

Его движения обеспечивают мускулы, которые крепятся к особенным костным выступам – большому и маленькому бугоркам, большой размещен на внешной поверхности плеча поблизости сустава.

Назначение огромного бугорка состоит в том, что к нему прикрепляются мускулы, отводящие и разгибающие плечо, а также обеспечивающие супинацию (поворот, вращение в внешную сторону, то есть ладонью вперед).

Это принципиально знать, поэтому что при переломах огромного бугорка эти функции конечности (парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости)) утрачиваются. В отведении плеча участвует надостная мускула, в разгибании – малая круглая, в супинации – подостная мускулы.

Предпосылки перелома

Получение травмы связывают с ситуациями:

  • автодорожных трагедий;
  • падений с вытянутой или придавленной к телу рукою;
  • спортивной борьбы;
  • бытовых или производственных происшествий, вследствие которых получен удар по руке томным предметом или сдавливание бугорка.

Перелом, приобретенный в быту, часто сопровождается вывихом плеча. Непростые автодорожные травмы соединены с переломами головки, шеи плеча.

Высочайшему риску перелома подвержены пожилые люди в осенний, зимний период. Затрудненная координация движений становится предпосылкой падений, структурные конфигурации кости манят следующие повреждения.

Виды переломов плеча

В классической схеме выделяют:

  • Проксимальный;
  • Серединный (диафизальный);
  • Дистальный.

По тяжести: полный (со смещением или без него) или неполный, по поражению кожи – открытый перелом или закрытый, по наличию отягощений – осложненный и неосложненный.

Классификация Gartland представляет собой систему классификации надмыщелковых переломов плечевой кости, клинически нужную, так как она предсказывает возможность ассоциированного нейроваскулярного повреждения, такового как нейрапраксия переднего межкостного нерва или разрушение плечевой артерии.

  1. Без смещения.
  2. Угловой перелом без повреждения задней части надкостницы.
  3. Угловой перелом.
  4. Угловой перелом с ротацией фрагментов.
  5. Полное смещение с наличием надкостничного контакта.
  6. Медиальный надкостничный контакт.
  7. Боковой надкостничный контакт фрагментов.
  8. Полное разрушение надкостницы, осложненное непостоянностью при сгибании и разгибании в локте.

Классификация Мильха представляет собой разделение переломов (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) дистальной части плечевой кости (той, что поближе к локтю) с учетом вовлечения в процесс надмыщелков плечевой кости (фрагмент кости, размещающийся выше суставной поверхности).

Перелом Холстейна-Льюиса — это фрактура дистальной третья части плечевой кости, приводящая к поражению лучевого нерва.

Анатомия

Длинноватая трубчатая кость верхней конечности и есть плечевая кость, которая делает двигательную функцию, играет роль рычага.

Плечевая кость делится на три части:

  • Проксимальный эпифиз — размещается в верхней части тела и представляет собой овальную и прилегающую к ней часть кости.
  • Диафиз – средняя часть или тело.
  • Дистальный эпифиз – нижняя часть плечевой кости, которая удалена от тела.

Проксимальный эпифиз

Проксимальный эпифиз почаще остальных мучается от травмы огромного бугра и шеи. Состоит он из:

  1. Головка и суставная ложбинка лопаточной части (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и).
  2. Анатомическая шея, которая служит разделительной бороздой меж головкой и остальными частями.
  3. Малый и большой бугорок, размещающийся за шеей.
  4. Межбугорковая борозда, представляющая собой точку прохождения жилок длиной головки.
  5. Хирургическая шея, считается самым узким местом плечевой кости и относится к фаворитам по повреждению.

Диафиз

Самая протяженная часть плечевой кости называется диафизом. По длине тело превосходит все другие отделы. Травмирование отданной области именуют — перелом диафиза плечевой кости.  Диафиз представляет собой:

  1. Верхняя часть тела схожа на цилиндр, а в разрезе дистальный эпифиз припоминает 3-х угольную фигуру.
  2. По периметру диафиза размещается спиралевидная ложбина, снутри которой находится лучевой нерв, обеспечивающий связь конечности с центром всей нервной системы.

Дистальный эпифиз

Дистальный или мыщелковый отдел является соединителем нижнего локтевого отдела с зоной предплечья. В итоге травм может произойти чрезмыщелковый перелом плечевой кости, который относится к внутрисуставным переломам. Еще в этом секторе могут произойти надмыщелковые повреждения при неосторожном падении или ударе – перелом надмыщелка плечевой кости. Описание дистального участка:

  1. Нижняя часть плечевого отдела существенно шире и тоньше диафиза.
  2. К локтевому суставу относятся две суставчатые плоскости, связывающие плечевую кость с локтевой и лучевой.
  3. Блок плечевой кости имеет форму цилиндра и сочленяется с костными участками локтевого отдела.
  4. На внешной плоскости плеча находится головка, соединяющаяся с лучевой костью.
  5. Внутренние и внешние надмыщелки, удерживающие руку (верхняя конечность человека, опорно двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела) и раздельно пальцы крепятся сбоку эпифиза.
  6. Мускулы разгибательного вида прикреплены к латеральному мыщелку.
  7. Сгибательные мускулы крепятся к медиальному мыщелку.

Переломы плечевой кости могут произойти в хоть какой ее части. Время от времени травмы могут затрагивать две примыкающие области плечевой кости. Повреждение плеча нередко совмещается с патологиями вокруг кости — нервные окончания, плечевая вена, часть сосудистой системы, кожные покровы. Человек, безуспешно свалившийся на верхнюю часть плечевого отдела (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии) с упором может получить чрезмыщелковый перелом плеча или перелом мыщелка плечевой кости.